来週、近所の子供と初めてプールで遊ぶことになりました。持ち物について相談しています。
近所の子と遊ぶ時
来週プールを一緒にやることになりました
我が子とその家の子達のみです
2、3件となりの近所の子なので、会えばお話をする仲でしたが、きちんと約束をして遊ぶのは初めてです
お邪魔してお庭でプールに入れてもらいます
子供の好きそうなお菓子を3つくらい詰め合わせたものと、パウチの飲み物を持って行こうと思っています
菓子折りやペットボトルをクーラーボックスで、、、だとなんだか気持ち的にもやりすぎのようなきがして。
みなさんは何を持参しますか?まだ手ぶらでちょっと遊びにきたよー!の関係性はありません、、、。
- あさがお(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
たこさん
庭で大きいプールをやる我が家としては、遊びに来る家庭が持参するのはお菓子3つ(←大きさが分かりませんが)とパウチの飲み物でいいと思います😊
庭プールは準備と片付けも大変ですし、水道代もかかりますので、さすがにお菓子と飲み物くらいは必要だと思います💦
事前に相手のママさんと話をすることができて相手の冷凍庫に空きがあれば、アイスの手土産を申し出るのも良いなと思います😊✨
あさがお
ありがとうございました😊
無事終わりました