※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

子供が増えるとチャイルドシートも必要ですか?お金がかかるので大変ですね。

くだらない質問すいません笑
ふと思ったんですけど、例えばうちの場合、また子供ができて2歳と新生児となれば、チャイルドシートもう一つ買う必要があるってことですよね❓😲
後ろにチャイルドシート2つ並んでママとパパは前ってことですよね…
お金余裕がないと本当子育てって大変ですよね。。
7万くらいしたので、またそれを買うのかとふと考えて驚きました😂

コメント

もこもこにゃんこ

2歳だとジュニアシートもいけますよ。
今のチャイルドシートを下の子にして、上の子はジュニアシートにしても良いかもしれないですね。

🍞

上の子が使ってるのを下の子にまわして、上の子には1歳〜長く使えるジュニアシートを買えば新しく新生児から使えるチャイルドシート使うよりは比較的お金かからないと思いますよ!

おすもうパーティー

うちも1人目は割と高いチャイルドシートを買ってもらい、一応長く(小学生までだったかな?)使えるやつでした。
2歳差で下の子が産まれたら
上の子はジュニアシートの安いやつ、一万以下のやつにしました😆

現在は後ろ席に子供2人のシート。前に大人です。
でも上の子が助手席に乗りたがるのでもう少し大きくなったらまた次は助手席に乗れるシート?購入予定です。

すぐ小さくなったりするし
必要なものは必要だしで
ポンポンお金飛んでいきますよね😂

ねこ

ガッツリ新生児から使えるチャイルドシートでなくて、上のお子さま用の2歳から使えるジュニアシート買い足せば、2万弱で済むとおもいますよ!

にこ

ジュニアシートだとチャイルドシートより安いですよ!
上のお子さんは新しいジュニアシート、下のお子さんはお姉ちゃんのお下がりのチャイルドシートを使うことになると思います☺️
でも、大人一人でお出かけのときは、2人乗せなきゃいけないとなるとほんと子育て大変!と思います😭

はじめてのママリ🔰

コンビやアプリカなどこだわらないのであれば西松屋などに2万くらいの新生児から使えるチャイルドシートあるのでそれではダメなのでしょうか?

はじめてママリ🔰

皆さんありがとうございます📝
目から鱗でした😅
4歳くらいまで使えるので、これ使わなきゃとしか思いつかず…
もし子供に恵まれる様なことがあれば、そうします💕ありがとうございました!!