実の兄とは仲良いけど、最近苦手になった来ました💦必ず会話中5回以上否…
実の兄とは仲良いけど、最近苦手になった来ました💦
必ず会話中5回以上否定されるから余計。
会話は面白いからいいんだけど……
・テレビ見て少しでもその場から離れる➝テレビ消せ
・子供にご飯食べたら遊んでいいよ➝食べながらやらせれば
いいんだ。できない方が悪い
・子供の点数でとりあえず赤点にならない50点以上取ればいいと子供に入っている現80点になったから心配してない➝80点はダメだ40点でいい。卒業出来ればいいんだ。俺は40点で卒業した
・〇〇(うちの名前)の子育てより、携帯見ながら片手で子育て片手に携帯してる同僚の方がよっぽど子育てしてる
などなど何かと否定されます。実家に来る度否定されるかうちがダメ人間扱いされ心が折れるので、前は1年近く実家に遊びに行かなかったです😭
- あゆみ(生後8ヶ月, 7歳, 10歳)
はじめてのママリ🔰
お兄さんは、自己肯定感が低いのだと思います💦
なので、自分が認められたくて、あなたを否定することで、自分のほうが上だと誇示することで、満足したいんだと思います。。
こういう人って…申し訳ないけど賢くない人なので、反論とか否定とかされると逆上するので「やめてほしい」と言うのは危険だと思います😅
はじまったと思って受け流すか、どうしてもやめてほしいなら、家族がたくさんいるところで「お兄ちゃんは否定ばかりで、私のことが嫌いなの?なぜ否定ばかりするの?」と言ってみるのもいいかもです。
2人の時より、親が擁護してくれるかもしれません。
コメント