※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chaki
妊活

妊活を始めようと思っている20代後半の女性が、妊娠についての不安を相談しています。

妊活を始めようと思っているのですが、みなさんは何回トライでできたか教えて頂きたいです。

恥ずかしながら生理中じゃなければ出来ると思っていたので、月に1日しかチャンスないと思うとできるの不安で検索魔になってしまいます。

30代に入ると少しできにくいと聞いて20代後半ですが焦ってしまっています。

コメント

な

頻度的には週2でした!なので排卵日付近はできるだけ排卵前日を狙ってました👌

• Chaki

Chaki

排卵日付近に2回くらいでしょうか?

レスではないと思っているのですがお互い性欲がないので、そのタイミングでできたら1番いいかなと思いました!

教えて頂きありがとうございます!

• 7月16日
  • な

排卵日の4日前と2日前、か
    排卵日の3日前と前日、か
    排卵日の2日前と当日、
    みたいな感じでタイミング取ってました!

• 7月16日
  • Chaki

Chaki

差し支えなければ何ヶ月ほどトライしたのか教えて頂きたいです。

• 7月16日
  • な

私はアプリの排卵予想は当たってないなと思ったので排卵検査薬使ってました!
    排卵検査薬を使うようになってから排卵日を狙えるようになり、
    1ヶ月後に化学流産
    4ヶ月後に妊娠し初期流産
    8ヶ月後に妊娠(現在)
    という感じです🥺

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

排卵日前からで3日に1回、2日に1回程タイミングが取れれば可能性あると思います🥺

私は排卵日付近で2回程タイミングとって妊娠しました!

• Chaki

Chaki

排卵日付近で前に2回ほどタイミング取った方が良さそうですね🥹
    差し支えなければ、排卵日前だけで後はされましたでしょうか?

ずれることも聞いているのでやはりおりものか排卵チェックでやるしかなさそうですかね、、

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵日の前に2回と後にも1回できたら良さげやと思います🐣

病院でも行ってない限りは確実な排卵日はわからないと思いますが、排卵検査薬である程度はわかるかなー?って感じですw

• 7月16日
  • Chaki

Chaki

前後でタイミングとってトライしてみます!

自力でアプリとラッキー検索してみてダメだったら早めに病院行こうと思います。

• 7月16日
はじめてのママリ

レスのためあまり回数稼げず😭
平均して月に2回ほどしかとれていなかったとおもいます。
病院でタイミングを教えてもらっていましたが結局1年10ヶ月程度かかりました。

• Chaki

Chaki

私たちも性欲がないのでなかなかタイミングとるの難しそうです😅
    タイミングとってもできなかったりもするし妊娠って奇跡だなと実感しております🩵

• 7月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

タイミングとることに意識しすぎて失敗したりもあったのでシリンジにしたら授かりました😊

• 7月16日

26歳です!
排卵日翌日の1回でできました🧸

産院の先生には
中肉中背なこと(169cm65kgなのでむしろぽっちゃりかもです)
生理不順でないこと
生理痛がそこまで重くなかったこと
を褒められました🤸🏻笑

あとは週2くらいで定期的に仲良ししてたのもよかったのかな?と思います🦖

• Chaki

Chaki

排卵日の翌日でできたのですね!
    よく前日とか当日とか聞くので翌日も試してみたいと思います🥹

年も近くとても参考になります😌

• 7月16日