※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KHママ
子育て・グッズ

双子の離乳食について、双子姉が苦い顔をすることがあります。進めるか悩んでいます。

最近、離乳食を始めました。双子妹は出されたものは全部食べる感じでパクパク食べますが双子姉は食べるは食べるんですが苦い顔をしたりたまにベーっと出したりします。
嫌がっているのかどうかのか判断がわからず、食べてるしなーと思って進めています。このまま進めてもいいんでしょうか?それとも一度お休みした方がいいのでしょうか?

コメント

コッシー

たまにべーっと出しても全く受け付けないという訳じゃないんですよね?
食べたり食べなかったりぐらいなら、そんなに気にせず続けていいと思いますよ!
少なくとも、食材、量増やしたりするのは遅らせても、休止はしなくてもいいと思います。

• KHママ

KHママ

良かった!!😊どうしようかなーと悩んでいたので、このまま進めようと思います!回答ありがとうございました😊

• 2月8日