※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

LBGT法案に関する旦那との会話で、性被害への心配とLBGTの理解に違いがあり、旦那に幻滅した女性の相談です。

今朝ニュース見てたらLBGT法案のことがしてて、
旦那に「怖いなぁ、これ利用してトイレとか最悪温泉とかにまで変態が入ってきたらもう公共の施設利用できない…」と私がポロっと言ったら

旦那「女の人の気持ちもわかるけど、LBGTの人で本当に悩んでる人もいるからね。その人たち差別して言い訳じゃないから。日本遅れてるから。」とか言ってきて😂

いや、差別してない、
男性の体を持った人から
体格も小さく力の弱い女性や子供たちが性被害に合わないかを心配してるんだけど。

なんだかモヤモヤした旦那との会話でした…
すごく旦那に対して幻滅しました。
自分の奥さんや子供が性被害に遭わないかとか普通心配しない?と思いました。

ほんと世の中色々心配です😢😢😢😢

コメント

ママリ

何でも日本は遅れてるなと思うし、LBGT専用のトイレとか作ったらダメなのかなと思いました

子供は性別関係なく心配はしてます😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも子供は男の子ですが
    やはり心配してます。
    LBGTの方たちが生きやすい世の中に変えていくのは賛成ですが、それによって多くの女性や子供たちが危険な目に遭う可能性が大きくなるのはそれは違うと思います。本当にそれだけはやめて欲しい…

• 7月16日
みみみ

私はどちらの考えも間違ってないと思います!

やっぱり「私の心は女です」って偽って女性風呂やトイレに入ってこられたら恐ろしいなと思います。
でも、本当に悩んでいてお風呂やトイレに入れない人もいるのは事実なので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にLBGTの方のためだけの法案なら問題ないですが、

これによって犯罪者がそこに漬け込んで悪さできるのが問題ですよね。
    犯罪が起きないような方法を考えるのが先なのに。起きてからじゃもう遅いですし😢💦

• 7月16日
一型糖尿病ママ

せめて身体を変えてから使用してくれ。とは思います
女性だ!!とか言われても身体が男だと怖いし不安です
なんかどさくさに紛れて変態も来そうだし

昔性被害にも合った事があるので余計怖いし不安です
もし最悪な事が起きて私と居ない時に娘が私と同じような目にあったら…と考えてしまいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね。
    LBGTの方なのか、ただの変質者なのか区別がきちんと出来ないとすごく怖いですよね💦
    性被害なんて、きっと一生トラウマですよね😢😢😢

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

いや、絶対悪用しようとする人いますから!!そこの対策まで盛り込まないとダメだと思ってます。

だって、悪用する人が出たら余計にLGBTの方々が肩身狭いことになっちゃうじゃないですか…

例えば、性転換などをしていて見た目女性状態だったら本物だなってわかりますが、見た目完全に男性で心は女性ですって言われても安心できないですよね💦

診断書を出して、ヘルプマークとか妊婦マークじゃないですけどそういうのを発行し、それがないとお風呂やトイレ使えないとかにしなくちゃ、みんなが気持ちよくってとこに到達できないです…

それだって、偽物を作ったり、メルカリで売るような輩が出てきたりするだろから、安心にはつながらないですし。

受け入れることと我慢することは違いますよね。このままじゃ、受け入れる側(LGATじゃない)と我慢する側(LGBT)が逆になるだけな気がします💦

LGBTの方々は、温泉入れるようになったー✨✨ってなって、じゃない方々は、入らないでおこうってなる。

LGBTの方々が受け入れられただけ、構図が逆になるだけで、全く問題解決に至らないじゃないかって感じですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じこと思ってました!
    何かLBGTだと証明できるものがあれば分かりやすくていいなと…!
    でもたしかに偽装とかそういうのもあり得ますね。
    どうするのがいいのか非常に考えることが多くて難しい問題なのではと思います💦
    いろんな立場の人のことを考えて慎重にルールや法律を決めていかないといけないことですよね。

温泉までOKにしたら少なくとも女性の利用者は減るでしょうね😢

• 7月16日

みんなどこかしらで我慢しているので、LGBT!!とかじゃなくて、合う部分がないなら我慢しようよって思います😂
例えばですが、タトゥーがある人は温泉我慢するし、車椅子の方は多目的トイレ使ってるし....
みんな色々考えて我慢して生きてるし、LGBTの方々が求めるのってそういう法案じゃなくて、世間の理解なんじゃないの?って思います💦
LGBTの方の気持ちを考えたり、そういう考えがあることへの理解はもっと深めるべきで、必要なのは小さい頃からの教育では??って思います🥲

まぁ6-70の政治家のおじいちゃんたち、わからないでしょうね😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性別関係なくみんなが使える多目的トイレや施設を増やすのがいいのでは?とか思ったりします…

たしかに理解すること、が先かもしれませんね。まだまだ世の中には偏見を持ってる人もいるかもしれませんし😢

自称LBGTの方がもしいて、
    何か犯罪やトラブルを起こすとそれこそ本当のLBGTの方々にまで批判が集まるかもしれませんしそうなるのも心配です💦

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

ご主人のその発言が、妻、子供を心配してないとは、私は思わなかったです‼︎

共感したか、しなかっただけのことなのかなって🤔

変態という発言が気になっただけなのでは⁈

誰がってことではなく、差別って差別してる当事者は気づかないものなんですよね😢

友人たちも表に出すタイプとそうじゃないタイプがいますが、表面的には明るいけど、心は本当繊細で何気ない言葉で、心折れてしまうと心配してます…

日本が遅れてるのは間違いない‼︎