コメント
りん
去年金大で出産しました。月曜から土曜日の入院で確か53万程でしたよ!私は入院初日が大部屋で、火曜日に出産してから個室に移りました。42万の出産一時金で自己負担11万だったことを覚えていたので53万くらいです!
りん
去年金大で出産しました。月曜から土曜日の入院で確か53万程でしたよ!私は入院初日が大部屋で、火曜日に出産してから個室に移りました。42万の出産一時金で自己負担11万だったことを覚えていたので53万くらいです!
「出産費用」に関する質問
墨東病院での出産経験がある方教えてください! 2人目妊娠中ですが 前置胎盤がわかり、近くのクリニックではなく 設備の揃った墨東病院を勧められました。 数年以内に墨東病院にて出産された方にお願いです🙇♀️ ・院内…
お財布別々の夫婦です。悩んでいます。 もうすぐ3歳の子と1歳と0歳の子どもがいます。 1番上の子だけ保育園に行っており、私が住んでいる所は保育料がかからず医療費も無料で、1歳まで毎月オムツも貰えるので子どもには殆…
金沢区の横浜市立大学付属病院の妊婦健診費用はどのくらいでしょうか? 現在、港南台の聖マリアクリニック分院に通っていますが妊婦健診費用が高いと感じています。次回母子手帳を貰って初めての健診なのですが、血液検…
妊娠・出産人気の質問ランキング
セラ
お返事いただきありがとうございます💓
普通分娩ですか?☺️
情報が全く無かったのでとても参考になりました!
ありがとうございます😭
りん
陣痛がこなかったので誘発剤を使って陣痛発生させた後、分娩台にあがれたんですけど赤ちゃん危険になったので結局は緊急帝王切開になりました!
もう少しで元気な赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡頑張ってください♡
セラ
緊急帝王切開だったのですね😭
帝王切開だと保険適用にもなりますか?!
出産の怖さありますが頑張って産みます💓ありがとうございます!
りん
もちろん帝王切開は保険適用ですよ!自然分娩でも吸引などは一部保険適用になるような資料も見た気がします!