※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子宮脱とお尻の症状について相談です。トイレやお風呂でポコっと出て押し戻している状況。病院では一般的なことと言われた。内臓が押されている感じがして困っています。

子宮脱になった方🙋‍♀️

繰り返しません😥?ちょっと動いたな〜ってトイレやお風呂で触るとポコんと出てて毎回押し戻してます💦

初めて子宮脱になってビックリして病院で診てもらった際も、よくあることらしく「まぁ今は引っこんでるね〜」って感じの先生の反応でした😂

ちなみにお尻もいぼ痔?脱腸?みたくたまにポコっと出るので押し戻してます、、

内側から臓器押されまくってますね😖

コメント

やわもち

2人目の産後初めて子宮脱になって
今回妊娠中もなんか子宮が下がってる気がして
でも妊娠中に子宮が出てくるわけないか!と検診でも内診でもなにも言われないので
気にしてませんでした🤣
妊娠中でもやっぱりなりますよね!
長い間立ちっぱなしとかだと
久しぶりに座った時戻っていく感覚あります。
なんか出産に影響あったりするんですかね??
産後に子宮脱になるのはもう覚悟してます😭なんともいえない気持ち悪い感覚ですよね😓

• ママリ

ママリ

産後に子宮脱になられたんですね!
    1人目の時は会陰切開もしばらく痛かったこともあり、怖くて下を見れなかったです💦
    でも実はなってたのかもしれません😅

赤ちゃん大丈夫?!と思い病院に行ったんですが特に何も言われませんでしな😥

• 7月16日
  • やわもち

やわもち

産後は見なくても明らかに分かるくらい出てたので
    大丈夫だったのではないかと思います!
    私も今回、病院に相談したら
    産後に骨盤底筋群?を鍛えるトレーニングを教えてもらい
    妊娠中にできることはないと言われました😓
    お互い出産が近いですね‼︎夏生まれは暑くて大変ですが頑張りましょう✨✨

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

見なくてもわかるくらい!
    結構出てましたね😖

産後のトレーニングになるのですね🥺
    たしかに今トレーニングしたら赤ちゃんが出てきてしまいそう😅
    やわもちさんはもう正産期入ったんですね☺️

めちゃくちゃ暑くて出産も育児も過酷ですがお互い頑張りましょう💕

• 7月16日