コメント
はじめてのママリ🔰
いま8年保険会社で働いていますが、他の仕事で働ける気がしません😂😂辞めたいとは思った事は何度もあるけど、じゃあ何したいか何が出来るかと考えると、何も浮かばず結局思いとどまります🥺🥺
私の周りで、割と長めに勤めて辞めた人はまた営業職についてる人が多いです!!国内生保から外資とかに行ってます(笑)
はじめてのママリ🔰
いま8年保険会社で働いていますが、他の仕事で働ける気がしません😂😂辞めたいとは思った事は何度もあるけど、じゃあ何したいか何が出来るかと考えると、何も浮かばず結局思いとどまります🥺🥺
私の周りで、割と長めに勤めて辞めた人はまた営業職についてる人が多いです!!国内生保から外資とかに行ってます(笑)
「会社」に関する質問
悔しいです。会社の了承を得てパートを休職していたのですが、昨日突然、過去に遡って退職になりました。 もともとメンタルの持病があったのですが、職場の極端な人手不足により体調を崩しました。 休職できると説明があ…
就労証明書、直近3ヶ月の就労実績を記入する欄がありますが本来なら7.8.9月分を書くところを 6.7.8月分が記入されてました これは書き直し頼んだ方がいいですか?😭 夫の会社で、4月入園の分です😭
仕事の為、家を出るときは、太陽が出始めて少し暖かく感じたので、今日はダウンを着てこなかった。 しかし、会社の駅に着いたらどんより曇り。 さらに、うちより寒い。。。 昼になれば、晴れる?? 今日は半日、外回り…
お仕事人気の質問ランキング
🐠
お返事が遅くなってしまい、すみません😭
8年ですか!!!私なんて2年でもう悲鳴上げてます!!笑
本当におっしゃる通りで、時間も調整可能で小さい子供がいるとこんなありがたい仕事ないですよね(TT)
辞めたくない気持ちと、会社からの圧に心折れそうな気持ちと葛藤してます😓
外資系もごりっごりの営業ですよね😆
興味はあります!!!笑
はじめてのママリ🔰
でも2年くらいで私も辞めたいなーって時期ありました!
2年が分岐な気がします!
3年続けば続きそうです!
私の会社も3年以内の退職率がめっちゃ高いです!!
会社からの圧がまだあるんですね!
私の会社はそんなんダメってなってゆるーくみんなやってます!笑
どうしても生活が苦しいとか向いてないだろうなって人とかは私は止めませんが、外資系が興味あるって言ってる方は向いてる気がするから、辞めてしまうのは惜しいなーと思います🤣笑
🐠
やっぱり2年くらいで辞めたい期来ますよね😭
会社の中でも結構大きな支部に所属していて、やっぱり数字のアテが無いと詰められます(笑)
やっと頑張って手取り20万まで来たのに、来月からそれも下がっちゃうのでモチベも下がりっぱなしで😵💫
だいぶ緩い方だとは思うのですが、毎月毎月締め日までにこんなけやろうと思うと疲れちゃって😅
お客様に会うのも億劫なので、多分向いてない気がしてます😂
せっかく色々資格取ったし、なんかポイって辞めるのも悔しくて(笑)
矛盾してますよねww