子育て・グッズ 5歳の娘が今朝から発熱あり喉痛みもあります。保育園ではヘルパンギーナ… 5歳の娘が今朝から発熱あり喉痛みもあります。保育園ではヘルパンギーナが流行っています。総合病院の救急外来にきましたが土日なのでコロナの検査もできず、電話で診察し、解熱剤だけ処方されました。ヘルパンギーナだった場合ヘルパンギーナ用の薬とかありますか? 最終更新:2023年7月15日 お気に入り 保育園 5歳 総合病院 ヘルパンギーナ ☆あ☆ コメント のん ヘルパンギーナは対処療法しかないです💡 専用の薬はありません。 7月15日 ☆あ☆ 解熱剤を飲みながら様子みるしかないって感じですかね⁉︎😫 7月15日 のん そうですね! 解熱剤が痛み止めになるから痛がったらあげてね、と言われましたよ😩 7月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆あ☆
解熱剤を飲みながら様子みるしかないって感じですかね⁉︎😫
のん
そうですね!
解熱剤が痛み止めになるから痛がったらあげてね、と言われましたよ😩