※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あま
ココロ・悩み

保育園での挨拶について相談です。目が合ってもすぐそらす人や、挨拶に反応がわからない人が多いです。最近そういう人が増えているのか気になります。

保育園ですれ違う人たちに挨拶してますか?
(ママさんやパパさんに)

私はするようにしているのですが
目があってもすぐそらしてくる人や、他タイミングがあわず
できない時もあります。

あとは同じクラスだけど挨拶しても少し頭を下げているのか、こちらの挨拶に反応しているのかわからない人も多いです、、、
こちらが頭下げても無視など、、、(面識ない人が多いので悪気はないと思います)

最近こうゆう人多いのですかね。

コメント

2児のママになる25歳

します!
私も最初わからなかったのですがみなさん挨拶してます!さよなら~とかこんにちは~とか!ただお子さんとお母さんなどが話してる時は 話遮っちゃうかなと思うので会釈だけで済ませることもあります!

• あま

あま

普通しますよね。笑
    コミュ障さんとかなのかな?と思いつつ、スルーされたら気分悪いです、、、笑

• 7月15日
  • 2児のママになる25歳

2児のママになる25歳

嫌ですよね(笑)
    なんで返さないのかよくわからないです😹子供の印象も勝手に悪くなっちゃうし挨拶出来ない子にもなっちゃうので絶対返した方がいいのに😹

• 7月15日
  • あま

あま

本当にそうですよね、、、
    同じクラスのスルーママさんの子供は私に喋りかけてきてくれるのでそのママさんの前で喋ってたりして
    そのママさんが
    さー帰るよー
    と言って、その子供にまたねーとか私がした後に
    そのママさんにもさようならと言うんですが、ぺこっと頭下げるかスルーかのどちらかで、、、笑

返してくれる時もありますが向こうからは絶対してこないので
    何だかなーと😂

• 7月15日
  • 2児のママになる25歳

2児のママになる25歳

わー嫌です😹
    なんか思考が謎です(笑)
    どうしてそれでいいと思うのか、、子供にも『あの子の』ママ挨拶出来ないっていう印象になるとか だから例えばする側からしたらあの人挨拶しないし礼儀なってないから遊ばない方がいいとかもしかしたら言う人もいるかもしれないし なんか自信でもあるんですかね😭割と無視されると気にしちゃうのでやめて欲しいです(笑)

• 7月15日
  • あま

あま

嫌ですよね😂

変な地震に満ち溢れているのですかね?笑
    別に仲良くなろうとしてるわけではないので、挨拶ぐらいはしたら?と思います。クラス同じなら尚更😂

もうそうゆう人は悪い印象しかつかないので残念です😂

• 7月16日
かなみ

私は普通に挨拶します。
あまり余裕がなかったりすると返せないんですかね💦

• あま

あま

普通しますよね笑

明らかにお迎えの時間で私が先に子供のお迎えを待っていて後から来るお母さんとかでも挨拶することなく後ろに立っているだけとかの時があり、
    え?と思っちゃったりして。笑

• 7月15日
  • かなみ

かなみ

えぇっ酷いですね、どんな心理なんだろ💦
    でもめげずに挨拶してるのが良いかと😊子どもも見てますしね🫣

• 7月15日
  • あま

あま

いやほんと、よくわからないです。笑

一応挨拶するか会釈するかはしてますが、かえってくることすくないです、、、笑

• 7月15日
🐱

私もするようにはしてますが、普通に無視されたりとかもします😂全然気にした事ないですけど、わたしは挨拶だけはちゃんとしなきゃな〜って思うタイプなので無視されてもまたしちゃいます。

• あま

あま

やっぱりスルーされたりしますか!?
    どこも同じなのですかね。

私もスルーされたこと忘れて毎日してしまいますが。笑笑

• 7月15日
ママリ

私も誰かわからなくても
保育園内で会ったら普通に挨拶しますが、たまに無視されますよ〜🤔
コミュ障め!と心のなかで思っておしまいです😁

• あま

あま

私も次から、この人はコミュ障だから仕方ないか!
    と思えるくらい寛大な心で挨拶に挑みたいです😂

• 7月15日
けるびむ

上の子達のときはあまりなかった気がするのですが、最近挨拶返してこない方が増えてます…。
なんなんでしょうね〜😓

• あま

あま

やはりそうですか!?

なんか挨拶しても気づいているのかすらわからない反応されたり
    何も会釈とかもなくスルーされたり、、、

嫌な気持ちになりますね、、😂

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

幼稚園ですが前のところはみなさんすれ違うたびに知らない人でも挨拶してたのに今の幼稚園は知り合い以外皆さんされなくて最初びっくりしました😣💦

• あま

あま

びっくりしますよね、、、
    うちの園も会釈も何もしない人がいるので、え?とおもっちゃいます。笑
    挨拶くらいしたらいいのになーと😅

• 7月15日
ママリ

挨拶してますがしない人もいますよね!

• あま

あま

やはりいるのですね、、、

こちらからしている時くらいは返してほしいなーって思ってしまいます。笑

• 7月15日
4ママ

しない人ってこっちを下に見てるんですかー?って言いたくなりますね😅
こっちからしないとしない人いて、あきれちゃって、そーいう人にはもうしないです。
私は気にしてしまうので💦

• あま

あま

お気持ちすごくわかりますよ。笑

気づいてるし目があってるのに挨拶ない人とか、、、
    スルーされてはずかしいときあります。笑

• 7月15日