※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷぷ
ココロ・悩み

歯医者に行きたいけど予約が取れず、子供の体調も心配。治療が遅れて虫歯が心配です。

歯医者に行けません😭
妊娠中から歯磨きをすると吐いていて歯磨きがなかなかできず、2人目妊娠中、悪阻がマシになって歯磨きができるようになってから治療に通っていました。
妊娠中でできる治療が限られていたこと、上の子が体調不良崩したりでほとんど歯医者に行けないままで出産し、1月に入ってまた歯医者に行きだし、今日やっと2回目の歯医者だったのですが先週から子供2人がインフルエンザにかかり、下の子の熱がまだ下がりきってないです。さっき歯医者に電話したら次の予約は2週間後まであいてないと言われ、、、

上の子だけの時は一緒に歯医者に連れて行き、受付の先生に診てもらったり、私が抱っこしたりである程度行ける時間に余裕があったのですが、2人になってからはさすがに旦那に見てもらわないと無理です。なので、旦那の仕事帰りの時間に歯医者で待ち合わせて車で待っててもらう予定でした(..)

歯医者ってなんでこんなに予約とれないのでしょうか(..)

子供が37〜38度あたりをうろついて熱があるのですが車の中で待たせてるとしても連れ出すのはやっぱりダメですよね(..)

わかってはいるのですが、2週間も予約取れなくて、前の治療から1カ月以上あきます。子供はもちろん心配ですが私もこの2年ちゃんと治療もできてない上に悪阻で歯磨きもしっかりできてなかったので虫歯で歯がなくなるんじゃないかと心配です(..)

コメント

あっちです

こんにちは、私は虫歯でもないのですが、すごくタイミング合わなくて大変そうですね😭旦那さん車で看てくれるなら行ってもいいと思いますよー、歯医者って予約制だから時間あんまりかからないし。ママ自身も大事にしてくださいね💕

• ぷぷぷ

ぷぷぷ

回答ありがとうございます😊
    なかなか時間合わせるの難しいです😭下の子の熱も下がったので歯医者行くことができました♡
    優しい言葉ありがとうございました❤️

• 2月8日