※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目妊活するタイミングってなにが大きいですか?わたし自身、二歳差2人…

2人目妊活するタイミングってなにが大きいですか?
わたし自身、二歳差2人姉妹で
一緒に遊んで一緒に育ってきて中学も一緒で、登下校も一緒にしたなーって気がするのですが
でも、今一歳半の娘を育ててこれプラスもう1人赤ちゃんなんてとても考えられません
二歳差のお子さんお持ちの方、なにがきっかけですか?
もう1人欲しいなーとは思うのですが、娘ができることが増えてもう少し言葉のやり取りができるようになってからじゃないとキャパオーバーかなと思います
皆さんはどうですか?

コメント

みんてぃ

育休を連続して取りたくて、間に合うように妊活しました😂幼稚園も、二学年差の子がとても多かったです。

はじめてのママリ🔰

元々2人目欲しかった訳ではなく、余裕が出てきた頃にもう1人いても良いかも?と思うようになりました。
20代のうちに産んじゃいたいな〜と思ったのもきっかけの1つです。

はじめてのママリ🔰

4歳差がよかったけどもう30だし早い方がいいなと思い、それなら連続育休狙おうと思いました!

それで2歳差で妊娠中です!

ちーちゃん🔰

私も妹と年子で、歳の近い兄弟が欲しいな〜と思いつつも、いざ2人目妊活!となるとなかなか踏み出せませんでしたが、
産後9ヶ月で生理が再開したのと、今年30になるので体力的にそろそろ!と急に気持ちが向きました🫢

はじめてのママリ🔰

歳を重ねて産むメリットが自分の中でなかったからです。リスクはあがるし体力は落ちるし…

ままり

連続育休で手当もらいたかったからです!

でも下の子が1歳になるまで、ほんっっっとに大変でした。
手当が関係なければ3歳以上離した方がいいなと思います。