※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他の人には好かれるが、立場の強い女性に敵視される悩み。仕事はできるが、お局タイプに嫌われる理由がわからず困惑しています。

どなたか悩み相談に乗ってください😭

全員に好かれる人はいないのは承知なのですが、毎回敵視されるのがお局タイプのプチ影響力があるような人なのでダメージがデカいです😅

会社以外でのママ友関係や友人関係、家族関係は良好です。
自分で言うのもおこがましいですが、よく内面を褒めていただいたり憧れると言っていただけることもあります。

学生時代は友人関係だけでなく先輩後輩関係、先生とも良好でした。

社会人に入り気の強いちょっと立場の強い女性に嫌われるという共通点に気付きました。

同僚、後輩から慕われる方だと思います。
上司からも引き上げてもらいやすく上の立場になっていくのが同期より早かったり、上司から可愛がってもらえるので生意気とか失礼な態度という感じでもなさそうです。
謙虚を心掛けてはいます💦💦

ちょっと上の立場でも気の合う女性の先輩は沢山いますし、男性はほぼ関係性に悩んだことはありません。

ハッキリ強く言える方でもないのでお局タイプはますますネチネチやってくる所もあり私にも問題があると思います。

なぜ同じような人によく思われないんでしょうか。
仕事はできると言っていただく事も多いので仕事をやらないから&遅いからという事もなさそうです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

読んでいての印象ですが、すごく自分は認められてる、悪いところはない!みたいな感じがお局からしたら目につくのかも😫

周りに慕われているからこそ、あの子はと突きたくなるのではないですかね??

私はあまり人間関係得意ではないですが、周りと仲良くできない分、お局さんみたいな方からだと好かれます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の本心としては悪いところがあるからターゲットになるし自分は不器用な人間だな〜と心底思ってるんですが、それが表に出てないのはあるかもしれません…

本音で回答下さりありがとうございます!
    なかなかこういう場でしか聞けないのでありがたいです🙏✨

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

私見ですが、「お局タイプ」って「一緒に悪口を言ってくれる人」が好きな印象があります😂

そういうことをしないと「あの子、お高くとまってる」となるのではないでしょうか…。

ターゲットになる人に悪いところがあるというより、「一見、悪いところがなさそうに見える」のが気にさわるのかな?と個人的には思います。

お局タイプとの付き合い、難しいですよね!私はなるべく「私はアホです、○○さんはなんでも知っててすごいです〜!」という態度をとって、ターゲットにされないように気をつけてます😂一緒に悪口言うのも嫌なので…。

的外れだったらすみません、参考になれば!☺️

はじめてのママリ

ただの妬みでは??😂😂

そういう事する方とは、ある程度の距離をとって放っておき😂
今まで通りの素敵な方たちを大切にされたらいいと思います🥰

尊敬できない人はムシムシ…

チーカマ

私も一緒の悩みがあるので共感しました😢今転職考えてるのですがどこに行ってもお局さんにいじめられて辞める事になるので不安で…。私もお局さんから初対面でターゲットにされたりします🥲ほんと不思議だし怖いですよね…解決になってなくてすみません