※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が癇癪がひどくて可愛いと感じられない悩みについて相談しています。治った経験や同じ悩みを持つ人がいるか気になっています。

子供が3人いますが真ん中の子を可愛いとおもえないです。
とても優しくていいこなんですが癇癪が酷すぎて
てにおえません
幼稚園も不登校気味でいつもないて行きたくない!とあばれて登園してます。
そんな姿を毎日見てたら段々可愛いと思えなくなってきました。
私もついつい感情を抑えられなくなって怒鳴ったり
突き飛ばしたりしちゃったこともあります。

とにかく癇癪がほんとに酷くて。。
癇癪が治った子いますか?

我が子があまり可愛いと思えない人もいるのかな。。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が投稿したのかと思い、目に止まりました…

うちは7.6.2歳の3人ですが同じく真ん中の子が可愛いと思えません。
というのも真ん中の子が発達障害だからです。
うちも癇癪あります。
他にもあるので3歳までは無条件に可愛い可愛いと思ってましたが特性が出始め、今ピークだと思うのでだんだん可愛いと思えなくなってきてしまいました。

3人平等に接したいけど発達障害がある以上完全に平等には今後も難しいと思ってます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちと似てます!
    我が家は、6.4.2の女の子3人です。
    上二人が年子です。

やっぱり真ん中って上としたに挟まれてストレス凄いんですかね?
    私もついつい後回しにしちゃってなかなか真ん中を可愛がってあげれてなかったなって反省してます  

うちの子もきっと適応障害のような気がしてて、、
    発達障害はどこで言われましたか?カウンセリングとかうけられました?

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも三姉妹です!
    そうなんですかね…
    私自身一人っ子で夫も一人っ子なんですがママ友が三姉妹の真ん中みたいで親からは適当な感じだったとかなんとか言ってました…

勇気を出してまず学校のスクールカウンセラーの人に相談しました。
    のちに学校の担任からその日授業で泣いてしまったみたいで心配の電話をかけてくださりそこで担任にも発達障害かもしれないことを伝えました。
    5月の下旬に児童精神科を受診し、2回目の明日、発達検査を受けます。

• 7月18日