旦那が抱っこすると赤ちゃんが泣き止まないことで困っています。出かけるのも心配です。この状況はいつまで続くでしょうか…
【旦那による抱っこでのギャン泣きについて】
生後1ヶ月前くらいから、旦那が抱っこするとギャン泣きします。
そのせいで私が動けずしんどい時があります。
旦那は積極的に抱っこしたり、YouTubeとかで抱っこの仕方とかを見てくれているみたいですが、どうしてもダメで…😭
こないだ出産後初、旦那に任せて一人で美容室行ったんですが、4時間ほぼ泣いてたそうです。
この時期、そんな泣かれたら脱水症状起こしてしまうと思うので一人で出かけるなんて出来ないなと…
これはいつまで続くんでしょうか…
1歳過ぎまで続くと聞いてビビってます。
- ひよっこひよた🔰(1歳6ヶ月)
コメント
まる
抱っこで泣くというより、お腹空いてたり、オムツだったり、暑かったりとかないですかね??
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月ちょいで里帰りから帰った時期はうちも私がお風呂入ってる間ママ待ちのギャン泣き時代がありました😇
1ヶ月くらいしたら夜以外はなくなったかなと思います。
生後半年くらいになると、夫が仕事から帰ったあとはパパ帰ってきたっていうのが分かるようでニコニコするようになりました!
いまだに夜の寝かしつけはほぼ私じゃないと泣きます🥲
-
ひよっこひよた🔰
なるほどなるほど…🥺
産後すぐ私も実家に戻ったんですが、戻る前の5日間は旦那の腕の中で寝てたのに、3週間程経って帰ったらダメになってました…笑
半年…!
あと4ヶ月でとりあえず泣かなくなるかなー…
なってほしい…っ!
寝かしつけはまだダメなんですね😵- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
里帰りで完全ママっ子になりますよね🤣
寝かしつけは、旦那だとギャン泣きで👶が可哀想と思ってすぐ代わってたので、どんどんママがいいが加速しました🤣ギャン泣きでも諦めずにチャレンジしてたらちがったかもしれないです🥹- 7月15日
-
ひよっこひよた🔰
ママっ子になってしまいました。笑
もうおっしゃるとおりです!
賃貸なので夜泣かれると近所迷惑にもなるし、すぐ代わってで…
中々夜は難しいなと…😨- 7月15日
退会ユーザー
本当に個人差あると思います。
すぐ終わる子もいれば、長く続く子もいるみたいです。
うちの上の子は、私以外は旦那含めて全員拒否で、3歳まで続きました💦
旦那は、仕事あるのに夜中も起きてお世話手伝ってくれてたけど、ダメでした。
早く収まるといいですね😭
-
ひよっこひよた🔰
そうですよね、個人差があるのは承知ですが…
3歳まで…!!!
やっぱダメな子はダメなんですね…😭!
ちなみに一人で外出する時はどうされてました…?- 7月15日
-
退会ユーザー
極端な例ですみません🙇♀️
3歳まではだいぶ少数派だと思います💦
うちは生後2ヶ月から拒否するようになったのですが、一人で外出したのは美容院くらいだったと思います。
やっぱり4時間くらい泣かせっぱなしでした💦
あとは基本的にどこに行くにも連れていき、家の中でもトイレまで付いてきてほぼ24時間私と一緒でした😂- 7月15日
-
ひよっこひよた🔰
いえいえ!そういう子もいるんだなーって参考になります!
終わりが見えなかったのがしんどくて…😭
どうしても泣かせっぱなしになっちゃいますよね😨
整体とかも行きたいんですが、中々難しいところです😣
トイレまで…!?
心休まる時間ないですね🥺- 7月15日
-
退会ユーザー
たまには泣かせても息抜きしていいと思いますよ!
私ももっと息抜きするべきだったなーと思います💦
下の子はパパでもママでもどっちでもいい~って感じで、すごく楽ですが、上の子のママべったりを経験しているせいか、ちょっと寂しくもあります😂
ほとんどは数ヶ月で終わるみたいなので、そんなにママがいいのね💕って感じで、今を堪能してください✨- 7月15日
るーちゃん
パパ嫌期にしては少し早いような気もしますね。
でもたまにママじゃないとダメで永遠に泣いちゃう子っているみたいです。
私が子供の時そうだったらしく親戚からアンタはほんとに大変だったと何回も言われます😂
うちの子は4ヶ月くらいがピークで6ヶ月頃には落ち着きました。うちの旦那はショック受けすぎて私のシャンプー使ったりしてママと同じ匂いにしようと試行錯誤してました😇笑
↑多分意味ないと思うが…笑
完母でなければミルクを飲ませるのを主にパパ担当にしてみたらご飯くれる人って認識してくれるかも…😂😂
-
ひよっこひよた🔰
ですよね…!?
パパ見知りって3ヶ月辺りから始まるって聞いてたんですけど…ね。笑
なるほど、主さんもそうだったんですね😂
前の投稿者も半年頃に落ち着いたとの事なので、その辺りで落ち着くかな…?
同じ匂いにしようとで笑っちゃいました笑
私が何かあった時にと、ご飯くれる人って認識してもらうために、寝る前にミルク飲ませようとしてたんですが、張本人の旦那が母乳で育ててあげたいとか言うんです。そのせいでこないだK2シロップ飲ませる為にミルクに混ぜて作ったら哺乳瓶拒否されてしまい…😭- 7月15日
たろー
旦那さんタバコとか吸ったりしてますか🤔?
まだそんなに目も見えてないでしょうし、何か匂いですかね👃旦那さんとお子さんの間にひよたさんのタオルとか挟んでみるとか。
旦那さんもせっかく積極的にやってくれてるし、まだまだ諦めないでチャレンジあるのみです💕
-
ひよっこひよた🔰
タバコは3年前位に辞めたので吸ってないです!お酒も全然飲まないんです!!
旦那、👶にとって臭いのかな…🤔笑
私が着てたパジャマお腹にかけてあげたりしてるんですが泣かれます🥺
旦那も毎回チャレンジしてくれるんですが泣かれるので、心折れかけてるんです…🫠
でもそのとおりですよね!
頑張ってもらいます😭😭😭- 7月15日
-
たろー
わわ💦すでに色々試されてるんですね😭✨✨
もしかしたら繊細なお子さんなのかもしれませんね🥹❤️
赤ちゃんは泣くものって割り切って、旦那さんが傷つかないように『旦那さんが抱っこすると泣いちゃう子多いみたいだよ〜大丈夫貴方だけじゃない✊』みたいに、旦那さんの心のサポートを今後のためにし続けた方が良いのかなと思いました😂💓
以前海外の動画で、奥さんのお面を被って旦那さんがミルクあげてるものとかありました😂❤️
応援してます💕(うちは、2人子供がいますがどっちもパパっ子になり助かってます)- 7月15日
-
ひよっこひよた🔰
一応試してはいます😭!
そうなのかもしれないと思って、旦那の心のケアに努めます🫡
お面、ワンちゃん効くかも…?笑
応援ありがとうございます!
たろーさんのお子さんみたいに、パパっ子になる事を願います🥺!- 7月15日
はじめてのママリ🔰
旦那さん、4時間泣き続けたのにちゃんと見続けたの偉いですね🥺私の旦那は10分でも無理です!笑
そんなに子煩悩だったら娘ちゃんにも早くパパに慣れて欲しいですね😊😊パパ頑張ってください😆😆
-
ひよっこひよた🔰
私が出先なので見続けざる得なかったんです🥺
でもみーちゃんさんの旦那さん…😨😨😨
そうなんですよ!積極的にいこうとしてるのに泣かれてるから、私も心が痛いです😫
パパに頑張ってもらいます!- 7月15日
はじめてのママリ🔰
うちはいつ収まったか明確な時期は忘れてしまいましたが…(4〜5ヶ月には落ち着いていたかなぁ?)
ちなみに、主人が仕事の時に、適当な歌を「◯◯ちゃんはパパが大好き」と言う内容の歌詞にアレンジしてたくさん歌っていました。笑
主人が仕事から帰ってきたら「やったー🎵パパ帰ってきたー🎵わーいわーい🎵」と、毎日毎日唱えていました。笑
その結果?いつの間にやらパパ大好きな子になりました。
しまいには、夜泣き対応はパパの方がいい‼️って感じになりました🤣
よろしければ、試してみて下さい🤣
-
ひよっこひよた🔰
やっぱ平均的に半年位で落ち着くんですかね…??
なにそれすごい良さそう…!笑
明日から早速洗脳してみます🥺!笑
夜泣き対応なんてまた夢の夢です…!!
そんな日がくるといいな…!- 7月15日
まい
まだ人の認識はないので、人見知りではないと思います。
旦那さん、抱っこのときにぎこちなかったり、密着させなかったり、揺れがなかったり手技の問題かなー?と思いました!
-
ひよっこひよた🔰
YouTubeで抱っこの仕方とかめちゃくちゃ調べて実践してくれてるんですが、ぎこちなかったりするんですかね…🤔
腕も力仕事してる関係で筋肉質だから、心地も良くないのかな…?- 7月16日
ひよっこひよた🔰
おむつも頻繁に変えてくれるし、授乳してゲップまでさせたあと抱っこしようとしても駄目なんです…
今日は旦那に渡そうとする前に泣いてました🫠
旦那の体温が高いから…もありますかね😭