※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タロママ
ココロ・悩み

育児で疲れていて旦那と話す時間がない。2人目について話すきっかけがわからない。アドバイスをください。

娘が産まれ2年、そろそろ2人目欲しいなと思っています。が、最近は育児で疲れすぎて早く寝てしまい、旦那と話す事もままならない状態です。ちなみに、妊娠してから1度もしてません。
旦那はもう1人欲しいかどうかもわかりません。
そこで、どんなふうに2人目について話すか迷っていまして、話すきっかけなどアドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はストレートに訊いちゃいます🤣
最近2人目欲しいなぁと思ってるんだけど、あなたはどう思ってるー?
とか。

妊娠して育児でバタバタして、隣で娘さん寝てて…だとタイミング失いがちですよね💦
ムードもへったくれもありませんが、私は、⚫︎日〜⚫︎日あたりで排卵しそうだから、⚫︎日と⚫︎日か⚫︎日と⚫︎日か⚫︎日あたりでタイミング取ろうと申告しました🤪

気持ちが一致して、妊活できると良いですね👶❤️

• タロママ

タロママ

なるほどー☺️
    頑張って気持ち伝えてみます😚
    ありがとうございます😊

• 7月18日