※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦の方の経済状況について知りたいです。2〜3人の子供がいる家庭で裕福なのかどうか知りたいです。生活に必要な金額を教えてください。

お子さんが2人か3人いらっしゃる家庭で、奥様が専業主婦の方はどのくらいの経済状況?なんでしょうか?やはり裕福なんでしょうか???😭

どのくらいあれば生活できるか知りたいので参考にさせてください😭

コメント

おむすび

つい最近まで7年間専業主婦してました☺️
夫の年収は600くらいで、全然高収入とかでは無いです(´,,•ω•,,`)
家のローンで毎月9万円と車のローンで月4万5000円払っていてギリギリ生活できる程度だったので最近扶養内ですがお仕事はじめました!!!
夫の年収1000万あったら働いて無いです(笑)

ままり

子供2人で専業主婦です🙋‍♀️

経済状況とは年収ですか?🤔

ママリ

どのくらいから裕福になるのかがわかりませんが…
児童手当がギリギリもらえるかどうかくらいの世帯年収です。

貧乏ではないけど裕福でもないです😅

どのくらい貯金したいかとか、旅行行きたいかとか、
子どもに習い事させたいかとか、
家賃相場とかにもよるとは思いますが、
600万くらいあれば贅沢しなければ専業主婦でも暮らしてはいけるんじゃないかなーとは思います。
それ以下だと結構節約しないと厳しそうです。

上見たらキリないけど、
夫の収入で不自由なく暮らして貯蓄は年間350くらい出来ています。
子供2人、住宅ローンあり、ローンなし車2台所有。すっごく余裕があるわけではないです。

🐻‍❄️

全然裕福じゃないです!!💦
子供2人、持家ローン有り、車2台ローン無しです🥺❣️
住んでる所が田舎なので比較的物価も安く、家も2年前に買いましたがかなり安いです🙌実家も近いので、食材や日用品はしょっちゅう母が買ってきてくれるので何とかやっていけてます🙏
そしてうちは夫婦揃ってインドアなので基本遠出はせず、行っても公園やイオンとかの遊び場で無料で済ませてますし、旅行なんて子供産まれて一度も行ったことないですし、外食も週一程度なのでその辺もおそらく節約?になってるのかもしれません🤔
うちは母がずーっと専業主婦なので私も子供が生まれたら専業主婦になるんだと思いこんでいて(笑)子供と一緒にいたいというのもあり、専業主婦でしたが、車もかなりボロボロで買い替えたいので、来年の4月から下の子も保育園入れて扶養内ですが働く予定です🙆‍♀️