コメント

🫶🏻
7.5キロくらいでした!
🫶🏻
7.5キロくらいでした!
「ミルク育児」に関する質問
35wで出産をし今NICUに入ってます。 今は搾乳をしたやつを持って行っていてNICUにいる間は搾乳したやつを持っていこうと思ってるのですが退院したらミルク育児がいいと思っていて、早産児でミルク育児してた方いますか? …
陥没乳首で完母断念した方、2人目どうされましたか?ちょっと刺激したらでてくるのですが、さらに表面がクチバシみたいになってます。1人目の時は母乳はちゃんと出るけど子供が咥えにくく保護器を使っていましたが、乳頭…
妊娠高血圧になり緊急搬送になり別の病院で出産することになりました。 今はまだ血圧を下げる点滴を打ちながら治療してます。 元々いた産院には戻れなくなったため手ぶら入院だったのが全部揃えなくてはいけなくなってし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
9ヶ月からミルク減らしましたか?
はじめてのママリ🔰
ちなみに飲む量教えてほしいです😭
🫶🏻
9ヶ月からというよりは2回食初めてから少しずつ毎月減らしてました!
はじめてのママリ🔰
どれくらい飲んでましたかね?8ヶ月?そして9ヶ月も?1歳で何キロくらいでしたかね?^_^
🫶🏻
8ヶ月は660〜700ちょっとで離乳食の食べ具合によってバラツキありました!
9ヶ月は600、飲まない日は400ちょっとの日もありました🙆♀️
1歳で8.5キロでしたよ〜!
はじめてのママリ🔰
8キロから8.5くらいがいいですよね!!
ちなみに私の子は女の子なんですよ😭途中から完ミに変えたので分からなくて😭
7ヶ月どのくらい飲んでましたか?
はじめてのママリ🔰
9ヶ月で体重結構増えるんですかね?
🫶🏻
7ヶ月の頃は880とかトータル飲んでました!週に一回とかのペースで680とかの日もありましたが☺️
はじめてのママリ🔰
すごく飲んでますね!!
はじめてのママリ🔰
時々200あげてから100立て続けにあげたことあります💦
🫶🏻
7ヶ月は600〜800って言われてるので平均くらいだと思います🙆♀️
息子は7〜9ヶ月があまり体重変動なくて10ヶ月から増え始めました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちの子も増えないと思い、そんなやり方で増やしたりしてます😭😭立て続けに300とかはほんとはだめですよね、、
🫶🏻
300は流石に多すぎる気がしますね😭😭😭離乳食はあまり食べないですか..??🥲
はじめてのママリ🔰
ほんと体重増えないなと思い、思い切ってしまいました💦
はじめてのママリ🔰
たべるとおもいます、、ムラはありますが、、😭💦
🫶🏻
ハイハイ等で動くとほんと増えないですよね😵💫
ミルク増やすより離乳食増やしてもいい気がしました🥺離乳食にもミルクを使ったメニュー取り入れるとかしてましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
ミルクも使ってますよ🌟ミルク料理も^_^
はじめてのママリ🔰
300とか飲ましたら肥満になりますよね💦
🫶🏻
流石に300はあげすぎですし肥満よりも腎臓に負担かからないかとかそっちが心配になります💧
体重が増えないからミルクをそれだけ増やすってのは間違ってるのであまりおすすめしないです😭
それ程体重は成長曲線を下回ってる感じですか..?😖