旦那の兄の結婚式でのご祝儀相場について相談です。義兄との関係が薄く、何もしてもらっていない状況。旦那は5万円で良いと言っていますが、非常識でしょうか。
旦那の兄の結婚式での質問です
今月旦那さんの兄の結婚式があります。
夫婦➕子供2人です
ご祝儀について質問なのですが、
どのくらいが相場なのでしょうか。
ちなみに義兄は私たちが結婚した時も
子供が生まれたときも 何も頂いてません。
特に関わりもなく、会うこともありません。
そして義兄の兄は結婚式で初めてあいます。
旦那にゆうと
何にもしてもらってないから五万でいい!
って言ってるのですが
流石に非常識ですよね?😓
- はじめてのママリ🔰
こも🍑
旦那さんの方がそれでいいって言ってるので、私なら5万にしちゃいます😅
ぽん
夫婦と子どもで7万が相場かなと思います
しましま
颯馬で言えば5万は少ないと思います。ご主人様のご実家関係の事なので、ご主人様の意見は重視したいところですが 💦
親と同居している未婚の兄弟はご祝儀出さないくて良いとかあったりするので、自分の結婚式に御祝儀なかったとしてもそこは別だとは思いますが、出産祝いとか今まで何もなかったとしたら、気持ちとしてモヤモヤするのもわかりますよね。
ただ、相手が何もしてこなかったからとこちらもそれに合わせると、自分たちまで周りからどう見られるかとか考えてしまいますよね。
はじめてのママリ🔰
私は義妹の結婚式で10万つつみました。
当時息子は0歳児なので特に料理などはないので子供のことは無視して。。
お祝い事なのでそこは気持ちよく出したほうがこっちとしても気持ちいいですよね。。
普通に考えて食事代、引出物関係のみで1人3万でややプラスくらいじゃないですか?💦
お子様の年齢わからないですが、食事があるなら末広がりの8万
食事がないなら7万かなぁ。。
これが最低金額ってところですかね💦
コメント