※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

15時〜19時に3回の下痢がありますが、熱や嘔吐はなく、食欲と元気はあります。胃腸炎の経験が少ないため、対処法を教えてください。寝室に必要な用具が揃っています。

胃腸炎の対処法教えてください。

15時〜19時の間に下痢を3回しました。

熱と嘔吐は今の所なし、食欲と元気はあります。

寝室にゴミ袋、バケツ、使い捨て手袋、マスク、オムツ、一応枕元にバスタオル敷きました。
空のペットボトル、キッチンハイターもあります。

最後に胃腸炎になったのが0才の時で、胃腸炎の嘔吐も未経験です。

コメント

こまめ

嘔吐した後は夜中でも空気の入れ替えはしてる方がいいです!
嘔吐しても焦らずに窓開けてマスクして使い捨て手袋してから嘔吐物の処理がいいです!
娘が何度も胃腸炎になりましたが私はこれでうつらなかったです👍
もしかしたら胃腸が強いのもあるかもですが💦
娘さんが嘔吐しても背中をさすって嘔吐することは怖くないこと、スッキリしちゃおう!って言ってあげると不安にならないと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    赤ちゃんの時に下痢が漏れた時は服を捨てたり熱湯消毒してましたが、嘔吐の場合はシーツや布団にかかったら捨てる感じでしょうか?

• 7月14日
  • こまめ

こまめ

これは人それぞれによりますが、私はシーツなら剥がしてハイター薄めたやつに1分ほど付けて洗い流し洗濯、布団はキッチンハイター薄めたやつで嘔吐した場所をトントンとしてました💦
    あと、うちは布団乾燥機を持ってるのでダニモードで高熱にして殺菌できてるかわからないですが、ハイターで綺麗にした後は布団乾燥機って感じでやってました!
    もし着ない服やいらないタオルがあるなら捨てずにそれで拭いたりするのもいいですよ!
    バケツにスーパーの袋を被せてその中に新聞紙やいらない服やタオルを少し入れてると、そのバケツで嘔吐してもらえたら処理も楽です👍

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

夜中に嘔吐はしませんでしたが、情報すごく助かります🙇🏻‍♀️
    ありがとうございました!

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

次亜塩素酸を薄めた物をスプレーしてトイレ前後は消毒してました!部屋のドアノブとかも!タオルは紙ナプキンで使い捨てにすると良いかもです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    使い捨てにします!!

• 7月14日