コメント
こまめ
嘔吐した後は夜中でも空気の入れ替えはしてる方がいいです!
嘔吐しても焦らずに窓開けてマスクして使い捨て手袋してから嘔吐物の処理がいいです!
娘が何度も胃腸炎になりましたが私はこれでうつらなかったです👍
もしかしたら胃腸が強いのもあるかもですが💦
娘さんが嘔吐しても背中をさすって嘔吐することは怖くないこと、スッキリしちゃおう!って言ってあげると不安にならないと思います😊
はじめてのママリ🔰
次亜塩素酸を薄めた物をスプレーしてトイレ前後は消毒してました!部屋のドアノブとかも!タオルは紙ナプキンで使い捨てにすると良いかもです!
-
ママリ
ありがとうございます🙇🏻♀️
使い捨てにします!!- 7月14日
ママリ
ありがとうございます🙇🏻♀️
赤ちゃんの時に下痢が漏れた時は服を捨てたり熱湯消毒してましたが、嘔吐の場合はシーツや布団にかかったら捨てる感じでしょうか?
こまめ
これは人それぞれによりますが、私はシーツなら剥がしてハイター薄めたやつに1分ほど付けて洗い流し洗濯、布団はキッチンハイター薄めたやつで嘔吐した場所をトントンとしてました💦
あと、うちは布団乾燥機を持ってるのでダニモードで高熱にして殺菌できてるかわからないですが、ハイターで綺麗にした後は布団乾燥機って感じでやってました!
もし着ない服やいらないタオルがあるなら捨てずにそれで拭いたりするのもいいですよ!
バケツにスーパーの袋を被せてその中に新聞紙やいらない服やタオルを少し入れてると、そのバケツで嘔吐してもらえたら処理も楽です👍
ママリ
夜中に嘔吐はしませんでしたが、情報すごく助かります🙇🏻♀️
ありがとうございました!