子育て・グッズ 一歳7ヶ月の子供が指示に従わない悩みがあります。食事やオムツ替えなどの指示に反応せず、発語も少ないです。 一歳7ヶ月、指示が通りません おしっこかえるから、オムツ持ってきて!とかパパにご飯もらってきて、とか、、 ご飯食べるから椅子に座って、はできます ここのボタンぴって押して、とか それとって、とか、、 発語も少ないです 最終更新:2023年7月14日 お気に入り オムツ パパ 椅子 おしっこ ご飯 発語 はじめてのママリ(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント 3kidsma 最初に書かれている3つはできるけど、後に書いてある2つは出来ないということで合ってますか? 7月14日 はじめてのママリ 書き方悪いですね💦 椅子に座って、はだいたいできます 7月14日 はじめてのママリ ボタン押してもたまにできることもあります 7月14日 3kidsma 椅子に座ってはできるけど他は出来ないということですか? 7月14日 はじめてのママリ そうですね 7月14日 3kidsma 1歳半検診はお済みですか? 7月14日 はじめてのママリ はい、他の子に興味あるし目線も合うし、ぼちぼち発語あらなら このくらいなら気にならないかな、って言ってました 7月14日 3kidsma それならとりあえず2歳まで待ってみてもいいと思います。 さすがに2歳で指示が通りにくいとかあると、ん?ってなるので。 うちに自閉症の子いて1歳半とかではほとんど指示通りませんでした。上の子に比べたらコミュニケーションも取りにくかったです。 7月14日 はじめてのママリ 貴重なご意見ありがとうございます 他に一歳半の時、ん?と思うことありましたか? 7月14日 3kidsma 偏食が出てきたりとかはありました。 7月14日 おすすめのママリまとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
書き方悪いですね💦
椅子に座って、はだいたいできます
はじめてのママリ
ボタン押してもたまにできることもあります
3kidsma
椅子に座ってはできるけど他は出来ないということですか?
はじめてのママリ
そうですね
3kidsma
1歳半検診はお済みですか?
はじめてのママリ
はい、他の子に興味あるし目線も合うし、ぼちぼち発語あらなら
このくらいなら気にならないかな、って言ってました
3kidsma
それならとりあえず2歳まで待ってみてもいいと思います。
さすがに2歳で指示が通りにくいとかあると、ん?ってなるので。
うちに自閉症の子いて1歳半とかではほとんど指示通りませんでした。上の子に比べたらコミュニケーションも取りにくかったです。
はじめてのママリ
貴重なご意見ありがとうございます
他に一歳半の時、ん?と思うことありましたか?
3kidsma
偏食が出てきたりとかはありました。