家ではトイレに行けるが、外では拒否して困っています。どう対処すれば良いでしょうか。
家ではちゃんとトイレに行けてパンツで過ごせるけど、家以外のトイレは全力拒否です。
どうしたらいいんでしょうか😇?
家では寝る時以外はずっとパンツで過ごせてて、たまーに漏らしちゃうくらいになってきてもうオムツ卒業できそう!とか思ってたのに、旅行きたら大号泣トイレ拒否で振り出しに戻ってます、、
同じ感じだった子、どうしてましたか?
折りたたみの補助便座があっても怖い!
備え付けの補助便座も怖い!
ママが支えても怖い! です。
ごく稀に座れるトイレもあります、、
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)

moca
上の子がそうでした!ショッピングモールとか家と違い、自動で水が流れたり、座った瞬間変な音が流れたり、子どもからしたらやっぱり怖いよな〜って思います😣
最初は私と対面でぎゅーってハグしながら座ってました!(どうしても無理な時もあります)あとは、キッズトイレがあれば普通のトイレより小さくて足も届くし安心するのかしてくれる率高かったです!
保育士してた頃に園長先生に、家以外で食事、うんちができたら一丁前だよって教えてもらいました!そのくらい難しいというか時間かけてやることなんだと思います!
コメント