家ではトイレに行けるが、外では拒否して困っています。どう対処すれば良いでしょうか。
家ではちゃんとトイレに行けてパンツで過ごせるけど、家以外のトイレは全力拒否です。
どうしたらいいんでしょうか😇?
家では寝る時以外はずっとパンツで過ごせてて、たまーに漏らしちゃうくらいになってきてもうオムツ卒業できそう!とか思ってたのに、旅行きたら大号泣トイレ拒否で振り出しに戻ってます、、
同じ感じだった子、どうしてましたか?
折りたたみの補助便座があっても怖い!
備え付けの補助便座も怖い!
ママが支えても怖い! です。
ごく稀に座れるトイレもあります、、
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
もんちっち
上の子がそうでした!ショッピングモールとか家と違い、自動で水が流れたり、座った瞬間変な音が流れたり、子どもからしたらやっぱり怖いよな〜って思います😣
最初は私と対面でぎゅーってハグしながら座ってました!(どうしても無理な時もあります)あとは、キッズトイレがあれば普通のトイレより小さくて足も届くし安心するのかしてくれる率高かったです!
保育士してた頃に園長先生に、家以外で食事、うんちができたら一丁前だよって教えてもらいました!そのくらい難しいというか時間かけてやることなんだと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
対面でぎゅーでも絶対に座れません😭
トイレに行って、座る?って聞いただけで爆泣きです、、
キッズトイレも座れないです。
やっぱり子どもからしたら怖いですよね。
パンツで外出してましたか?
トイレ行けないなら外出中のオムツ卒業できないよなーと悩んでました🤔
そして私も保育士してました😳
私が受け持ってた子で、こんなに外のトイレ怖がる子いなくて、、😢
もんちっち
そうなんですね(>_<)
うちも爆泣きの時期ありました😭
パンツの上にオムツ履いて外出してました!
一緒ですね💕︎✨️
私も受け持った時、うちの子以上にトイレで泣く子いなかったから悩みました🤔💭
保育園通ってなかったので、お友達のいい影響?みたいな?見本みたいなのが本人的になかったのが不安だったのかもしれないなーとか思ってました🥲
最初はトイレせずお母さんの膝の上に座ってみるとかどうですか?慣れてきたらトイレ座らせて…みたいな😂
やった事ないですけどいけそうな気もしなくもない!笑笑
はじめてのママリ🔰
もう座れるようになりましたか?😢
うちも自宅保育なので、それもあるかもです🤔
パンツの上にオムツ、真似させてもらいます💪
いいですね、やってみます!笑
もんちっち
座れるようになってもうオムツ履いてないです!
頑張って下さい📣!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
気長にやってみます☺️