産婦人科・小児科 1ヶ月検診に必要な持ち物について確認したいのですが、足りないものはありますか。 今日の午後1ヶ月検診なんですけど、 持ち物ってこれでいいですかね ・オムツ3枚 ・おしりふき ・うんち袋3枚 ・哺乳瓶2本 ・ミルク2回分 ・お湯、お水 ・診察券 ・マイナンバー ・予約表 ・母子手帳 保険証はまだ届いてないです 何か足りないものとかあったら教えてください 病院はバスで10分のところです 最終更新:9月12日 お気に入り ミルク オムツ 病院 哺乳瓶 母子手帳 うんち バス おしりふき マイナンバー 保険証 1ヶ月検診 ᩚあーちゃんᩚ(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月) コメント マカロン 万が一の着替えはなくても平気ですか? わたしはいつも出かける時5枚はオムツ持ってたので、3枚は若干心配です💦 9月12日 ᩚあーちゃんᩚ あー、着替え。盲点でした💦 検診に直行直帰する予定ですが3枚じゃ少ないですかね?上の子は3枚でも1枚しか使わなかったので経験上なのですが…でも子供によって違いますもんね!もう少し考えてみます! 9月12日 マカロン そうなんですね😊それなら大丈夫だと思います😊 9月12日 おすすめのママリまとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ᩚあーちゃんᩚ
あー、着替え。盲点でした💦
検診に直行直帰する予定ですが3枚じゃ少ないですかね?上の子は3枚でも1枚しか使わなかったので経験上なのですが…でも子供によって違いますもんね!もう少し考えてみます!
マカロン
そうなんですね😊それなら大丈夫だと思います😊