※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

普通の方の感覚を教えてほしいです。買い物袋の汚れにパニックでイライラし、旦那にも怒りをぶつけてしまいます。他の人はこんなに気にする?どう対処したらいい?

強迫性障害で普通の方の感覚教えて頂きたいです😭
普通の方は、どう思いますか?
気にしないですか?

旦那にイライラしすぎてしまいます。
旦那が買い物してきた買い物袋を整理してると、ペットボトルの外側がべたべたに油がついたみたいにてかてかベタベタしてました😭
何かわからず、、、😭

一緒に入ってたいたものは、ペットボトル、ジョアンのスプレー、まめぴか、などのお掃除洗剤です。
なにかわからないし、べたへだてかてかしてるしなんでこんなんなってんのに気づかないの?と
その後車に乗り込もうとすると、座る席がベタベタところどころ白のペンキのようなものついていました。

昨日も買い物に行っていて、そこに買い物袋のせて部屋に持ってきてます。
今わからないべたべたした汚れがなにかわからずこわいです。
白いペンキのみたいのも鳥のフン?べたべたもナメクジはった?とかなんかもう頭がパニックで涙が止まりません。

みなさんこんなに気にしますか?
なんか汚れてるなー、拭いたら終わりって感じなのか、
なんの汚れがわからないこわいなとかおもいますか?

車の中のベタベタしてるところに置いた袋がどれかわからずそれを部屋の中に置かれたかと思うと、もうなにから掃除していいのか袋置いた場所全て除菌すればいいのかなと
かもうパニックです。

旦那さんにも次から次へどうして気づかないの?なんでこんなにしっかり見てないの?ときれまくってしまいます。

コメント

チョコパフェ

油でベタベタなのは普通に気にしますし、何故綺麗に掃除しないのか私もブチ切れますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    私がおかしい、気にしすぎだみたいに言われてもうなんかわからなくなってしまって🥲

• 7月14日
ママリ

そのベタベタは気になりますね!何これ!って言うと思います!でもそれで終わりですかね!文句言いながら拭いておしまいです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでこんなあらゆるところベタベタで気づかないの?ってしんどくなってます😭

その水とか飲みますか?
    ベタベタの袋に入ってた洗剤など使いますか?
    拭いたら車も普通に乗りますか?😭

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

水は中なので汚れていないので飲みますよ😄洗剤も使います!周りを洗って拭いて。
    車も乗ります!😄普通の人はこんな感じかと🙇🏻‍♀️

• 7月14日
はじめてのママリ

拭いたり洗ったりすれば気にせず飲んだり使ったりします!
ペンキだろうと鳥のフンだろうとナメクジだろうと、「まー死ぬことはないか!」と楽観的なズボラです😇

はじめてのママリ🔰

えー!?💦
私はすっっっごく気になりますし、旦那にもブチ切れますね🤣笑

得体の知れないものがベトベト付いてたら気持ち悪すぎません!?

それを気づかずに子供が舐めたらどーすんのよ!!って思います💦

泣きまではしないですけど、お気持ちは分かります!!