子育て・グッズ 息子の保育園不安、仕事復帰悩み。一時預かりやベビーシッター検討中。集団行動回避できるか。 息子がなかなか保育園行けなくて、私も仕事復帰したいのですが悩んでます。 保育園の中でも一時預かりとかにしたらあまり集団行動ないですよね? それか、最終手段でベビーシッターみたいなのをたのもうかと… 最終更新:2023年7月17日 お気に入り 2 保育園 ベビーシッター 息子 仕事復帰 RISA(2歳3ヶ月, 6歳) コメント すず 保育園行けないというのは 風邪とかでってことですか? 7月14日 RISA 登園拒否ってやつです 7月14日 すず なるほど! 家からも出ないってことですか? 7月14日 RISA はい…。 というか保育園事態嫌みたいで。 7月14日 すず 登園拒否の時って そうなりますが そういうことじゃなくですか?🤔 うちの息子も 泣くわ喚くわ 逃亡するわで大変でしたけど 気長に付き合っていったら 落ち着いていきましたよ😱💦 7月14日 RISA どうしたら登園できましたか? 7月15日 すず とりあえず毎日保育園には 連れて行ってましたよ😊 逃げても抱え込んで 先生に託しました! 保育園に行きたくない 理由など聞いてますか? 保育園行った時の様子は どうですか? 7月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RISA
登園拒否ってやつです
すず
なるほど!
家からも出ないってことですか?
RISA
はい…。
というか保育園事態嫌みたいで。
すず
登園拒否の時って
そうなりますが
そういうことじゃなくですか?🤔
うちの息子も
泣くわ喚くわ
逃亡するわで大変でしたけど
気長に付き合っていったら
落ち着いていきましたよ😱💦
RISA
どうしたら登園できましたか?
すず