※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園のお便りで、子供のマイブームを書くことになっています。火災警報器が好きな我が子について書いたけれど、縁起が悪いかもしれないと悩んでいます。修正するべきでしょうか?

幼稚園のお便りで、誕生月の子はマイブームを書いて提出し、掲載してもらうというのがあります。

我が子は火災警報器を眺めたりマネをするのにハマっていて、率直に書いてしまったのですが…
よく考えると縁起の良いものでは無いですし、あまり宜しくないですよね😭?修正テープを使って、書き直すか悩んでいます😭

厳しいお言葉はごめんなさい💦優しめにご意見いただけたら助かります…💦

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱

機械を眺めること…とかはどうでしょうか?

はじめてのママリ

みんなそれぞれの着眼点があって面白いなーと思うくらいなので私は構わない気がします…
それに火災報知器の音って、非常時ではなくチェックの時に結構聞いてて割と馴染みがあるかなと😅

はじめてのママリ🔰

別に書き直さなくても良いかと思います!
火災を知らせてくれる、助けてくれるものですし、縁起が良くないとも感じないです😃

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事すみません🙇‍♀️
みなさん具体的なコメント大変ありがとうございました!保護者の方からの意見とても参考になりました🥲悩みつつそのまま提出することにしました🙇‍♀️ありがとうございます✨