コメント
m
多少前後はしますが、毎日同じ時間に寝せるようにしています。
とは言え、お昼寝時間などによって、すぐに寝るとき、なかなか寝ないときはありますが…
うさぎ
うちは、20時~21時迄の時間に布団に行きますよ(*^^*)
-
ayamama
回答有り難うございます。
- 2月8日
ワンワン
うちは決まって20時には部屋を暗くして横になります💡そしたら子供も少しうだうだして眠ります😊
子供のうちから夜更かしさせると将来的に不眠症を起こしやすくなると聞いたので、幼いうちから早寝心がけています✨
すぐに寝ない時もありますが😅笑
-
ayamama
すぐに寝ない時は寝るまでどうしていますか?
良かったら教えて下さい。- 2月8日
-
ワンワン
私は寝た振りしてダメなら子守り唄歌います😃
- 2月8日
-
ayamama
寝室で暗い部屋で過ごしているという事ですよね⁉- 2月8日
-
ワンワン
そうですよ✨
- 2月8日
ママ
眠たくなったら連れて行きますが、21時過ぎたら、眠たくなくても寝室に行き、寝かせますが、寝ない時は、こちょこちょしたり暴れさせて疲れてから寝かせますw
-
ayamama
寝かせるために疲れさせるのって以外に大変ですよね💦💦- 2月8日
2*girl__mama.
大体20時〜21時の間に寝室行きます。
大抵はトントンで寝てくれますが
お昼寝などして寝つきが悪い時は
部屋を真っ暗にした状態で
お話ししたりしてます!
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
毎日同じぐらいの時間に寝室行きますよ😊
ご飯、お風呂、寝るは時間は毎日同じです
ハイハイ
どちらかといえば、子どもが眠くてなってから布団行く感じです。
断乳前は寝かしつけが添い乳だったので、眠くてグズグスする直前まで遊ばせてました。
今は断乳して、寝る前は寝室で絵本読んだりしてから添い寝なので、そろそろ寝るだろうなーという時間に「布団行く?」と声かけてます。私が声かける前に眠くなると、自分から寝ると言ってきます。
夜の眠くなる時間は、昼寝で左右されるので、昼寝が遅くなった日は、寝るのも遅くなります。
-
ayamama
添い乳の時は明るい部屋で遊んでいましたか?- 2月8日
-
ハイハイ
リビングの明るい部屋です。
- 2月8日
なあ
定時に寝室にいきます!
上の子のときに生活リズムをバラバラにさせてしまったので二人目のときは八時には寝室!を心がけてます
外食や出かけても7時のお風呂に間にあうように生活してますよー!
子供が眠たくなったら寝かせるだと成長にもよろしくないですので9時や10時には遅くても寝室にいく週間をつけたほうがいいと思います(^o^)
ayamama
すぐに寝ない時は寝るまでどのように過ごしていますか??
良かったら教えて下さい。
m
寝なくても部屋は暗くして布団に入っています。息子はゴソゴソ動き回ったり、一人遊びしてますが、私はその横でひたすら寝真似。
するとそのうち寝ています^^
ayamama
やっぱり暗い部屋で過ごしていた方が良いのですね。
寝れないからと明るいテレビのついた部屋に行ったら良くないですよね💦💦
m
それすると 余計に起きてしまわないですか〜?
私は自分がなかなか朝 起きられなかったので、息子には少しでも早寝早起きを と思って夜更しさせないようにしています。
赤ちゃんのリズムって親が作るって記事も見たりしたので^^;
寝なくても暗い部屋で「夜だから寝るんだよ」ってのを教えてあげた方がいいのかな と思います。