主治医の対応に不満があり、ストレスを感じています。新しい先生を選ぶか悩んでいます。
主治医の先生があまり好きではありません😔
初めて男の先生に診ていただきました。
不安なことが多かったので聞くとそこまで心配してたら妊娠できないよ。妊娠出産で母体が亡くなることもあるんだから。心配してもお母さんは何もできないよ。
臍の緒巻き付いてるとか患者さんに言ったら心配するから言わないこともあるなど、、
そう言われると今後何か異変があっても知らされないのかな?とか🤔
私自身28歳で少しハイリスク妊婦なのですが、まあ43歳の妊婦さんよりはリスクないんじゃない?とか言い方があまり好きではなく。
不安を解消したいから質問しても更に不安になるような回答をされたり💭
ベテランの先生だから選びましたが、毎検診ストレスになるのも嫌なので違う先生に変えてもらうか迷っています💦
- るり(1歳0ヶ月)
コメント
なにぬ
全然変えていいと思います!
合わないのに頑張る必要ありません😭
はじめてのママリ🔰
文面見てて、私もストレスになりそうな言葉でした😂
ストレスは体によくないはずなので、違う先生に変えてもらうのでいいんじゃないかと思います😖😖
-
るり
そうですよね🥲優しい良い先生だと口コミで見たからギャップを感じ💦ただ少しハイリスクな為、知識あるベテラン先生に診てもらいたくすごく悩みどころです🥲
- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、ハイリスクなんですね。それは悩みますね😖😖他の先生が不安なら、その先生の話すことは、ハイハイって適当に聞いて、毎回妊婦検診の度に、そのストレスに耐えて妊婦健診頑張ったご褒美にオヤツとか好きな食べ物買うとかするのもいいかもですねぇ💦難しいですね😖
- 7月14日
-
るり
はい🥲慣れて受け流すようになれたらいいなぁと思います🥺もし難しければ変更します🥺!! ありがとうございます🙇♂️
- 7月14日
るり
ありがとうございます😣少しハイリスクで、その先生が一番頼れそうで他の先生だと不安があるので変更するか迷いどころです💭😭
なにぬ
ハイリスクな上にストレスでさらにしんどくなりそうです😭
るり
ほんとそうですよね😭💭久しぶりにこんなストレス感じました🥲