※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夏の結婚式で洋装を着ることになり、招待状に快適な服装を記載したが、義母から服装の指示がない。本人の意向を尊重すべきか悩んでいます。

何が正解なのかわからないのですが💦
夏に結婚式を行う予定で、暑い時期なので母親は留袖ではなく洋装にしようと両家ともなりました
招待状にも少しでも過ごしやすいようネクタイなしやストッキングなしなどでも大丈夫と記載して送ったところ
そしたら、服装がわからない!私は何を着るの!?と義母に言われました
洋装でというのは本人もわかってるようで、何が言いたいのかわかりません☹️
本人の要望を聞けばいいのでしょうか??

ちなみに、義母との関係はあまり良くありません😅
何かと文句ばかりなので、面倒くさい感じです。

コメント

こむぎ

こんな感じのですとネットから拾った写真とか見せるのはどうですか?

私も結婚式の母親の服装=留袖っていうイメージなので、純粋に洋装って何着るんだろうなと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真は見せてるんですけど、納得してないようで😂
    なにを求めてるのかわからなくて😭

• 7月13日
ママリ

私は何を着るの!?!?
知 る か 🤗

適当に何枚か画像調べて、こんな感じの服装でいいと思いますが〜と見せてみてはどうですか??
服装考えなきゃいけないなんてあーめんどくさい!なんで私が!!みたいな思考なんですかね🤷‍♀️
分からなかったら来なくても大丈夫です︎👍🏻って言いたいです🙌笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうなんです!!知るかって感じで☹️
    写真見せてあるんですが、納得していないようで
    ただ文句言いたいだけなのか、よくわからないんですよね😅

• 7月13日
ままち

結婚式で親といえば留袖って思ってたら
洋装がどんなのかわからないとか??
イメージが湧かないんですかね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもそうなのかなと思って写真を見せたんですが納得していないようで😅
    よくわからないんです💦

• 7月13日
マーガレット

うちの親が同じ感じです😂つくづく、実母が義母じゃなくてよかったと思っています笑 めんどくさいですよね。お前脳みそ溶けてんのかとよく思っています。
結婚式=留袖っていうので頭凝り固まっちゃってるから、それが着れないってなるともうどうしたらいいの!?何切ればいいの!?留袖じゃないの??なんで??じゃあ何着ればいいの!??って思考がフリーズしてるんだと思います。脳みそ使ってないタイプは言葉で説明してもわからないので、適当な画像を何枚か旦那さんに送ってもらって、こんな感じ、と伝えるといいと思います。それでもどこで買えるの!?これは変?これなら大丈夫??といちいち聞いてきそうであれば、もう会場と提携している貸衣装屋さんを紹介して貸衣装着てもらうといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!旦那が可哀想だなと思うこと多々あります😂
    写真を見せても納得してなくて、何を求めてるのかわからないんです☹️文句言いたいだけなのかなとも思いますし💦

• 7月13日