コメント
ゆい(27)
1ヶ月の時は1ヶ月の子だけ沐浴で別に入れてて上の子達とお風呂に入ってました!寝てる時とかに😊リビングの横が風呂場なので泣き声も聞こえます!バウンサーで脱衣所にいてもらうこともありました
寝かしつけも上の子は添い寝だったので下の子も寝室に連れて行ってました!
退会ユーザー
下が生後1ヶ月の頃、上が1歳4ヶ月でした🙂
我が家は沐浴卒業したら、翌日にベビーバス持ち込み、上の子をおもちゃと一緒にベビーバスに入れる→下の子の体を洗って一緒に浴槽入る→下の子先に上がって着替えてラックに乗せて待機→上の子と自分洗って浴槽入る→一緒に上がる って感じにしてました。
寝かしつけは、下の子は基本放置です。
もし泣いたらミルク片手で飲ませながら上の子トントンして、飲ませ終わったらオムツ変えてベビーベッドに移動して放置。
大体、上の子寝かしつけ終わる頃には勝手に寝てました😂
-
はじめてのママリ🔰
下の子 放置なりがちですよね!笑
子供2人とも寝たらazusaさんも一緒に寝てましたか??- 7月13日
-
退会ユーザー
おかげで逞しく育ちました😂
ネントレなしで1人で眠るようになったし、今も下の子にはほぼ手が掛かりません。
2人とも19:00には寝かし付けしてたので、寝かし付け終えてから自分のご飯を食べて寝る、もしくは疲れて一緒に寝落ちってパターンのどちらかでした😂- 7月13日
はじめてのママリ🔰
上の子が寝たあと 下の子もそのまま寝室ですか??