妊活 ゲップと頭痛があり、検査が怖い。いつ頃に検査するか相談です。 今日からゲップと頭痛が少しあります。 最終仲良し日は28日です。 検査して真っ白なのが怖くてまだ検査できてません😂 みなさんだったらいつ頃から検査しますか? 最終更新:2023年7月15日 お気に入り 仲良し ゲップ めぐ(生後0ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント 冬 絶対真っ白は見たくないのであればあと1週間待ちます😂 白黒はっきりさせたい!のであればもう検査薬しちゃいます😂 ちなみに私だったらもうやってます🤣🤣 7月13日 めぐ そうですよね。。 雪さんは今の妊娠わかった時はいつ頃検査しますたか? 7月13日 冬 私は黄体機能不全で高温期が短かったのですが 普段高温期9日目にきてる生理が来ない!と思って10日目に検査して陽性でした🤣 7月13日 めぐ そうなんですね!私は高温期11日目ぐらいの数え方であってますか? 7月13日 冬 30日が排卵日だとして、13日目くらいじゃないですか?☺️ 7月13日 めぐ 高温期9日に生理が来ないと思ったということは雪さんは生理間隔が狭いんですか? 7月13日 冬 長かったです! 最初の妊娠する前はちゃんと28日周期でしたが 流産して手術してから無排卵や、40〜60日周期とかばかりでした! 高温期の長さと生理周期は関係ないですよ〜☺️ 何もない人は基本的に高温期は14日程度で終わって生理が来るので☺️ 私は生理〜排卵までが長く、その後の高温期を維持するホルモンの分泌量が少なくて、体温が下がって生理がきてしまう状態でした。 7月13日 めぐ そうなんですね!私も先月化学流産で排卵がめちゃくちゃ遅かったです。普通でも結構遅い方で。明日体温が下がってるとリセットですかね🥲 7月13日 めぐ こんな感じですー! 7月13日 冬 あと2、3日続けば可能性高くなると思いますよ! 高温期続くといいですね☺️☺️ 7月13日 めぐ その後このような体温になっています。少し便が硬めです。 まだ高温期ですよね? 7月15日 おすすめのママリまとめ 仲良し・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めぐ
そうですよね。。
雪さんは今の妊娠わかった時はいつ頃検査しますたか?
冬
私は黄体機能不全で高温期が短かったのですが
普段高温期9日目にきてる生理が来ない!と思って10日目に検査して陽性でした🤣
めぐ
そうなんですね!私は高温期11日目ぐらいの数え方であってますか?
冬
30日が排卵日だとして、13日目くらいじゃないですか?☺️
めぐ
高温期9日に生理が来ないと思ったということは雪さんは生理間隔が狭いんですか?
冬
長かったです!
最初の妊娠する前はちゃんと28日周期でしたが
流産して手術してから無排卵や、40〜60日周期とかばかりでした!
高温期の長さと生理周期は関係ないですよ〜☺️
何もない人は基本的に高温期は14日程度で終わって生理が来るので☺️
私は生理〜排卵までが長く、その後の高温期を維持するホルモンの分泌量が少なくて、体温が下がって生理がきてしまう状態でした。
めぐ
そうなんですね!私も先月化学流産で排卵がめちゃくちゃ遅かったです。普通でも結構遅い方で。明日体温が下がってるとリセットですかね🥲
めぐ
こんな感じですー!
冬
あと2、3日続けば可能性高くなると思いますよ!
高温期続くといいですね☺️☺️
めぐ
その後このような体温になっています。少し便が硬めです。
まだ高温期ですよね?