抱っこ紐の洗濯タイミングについて相談です。エルゴのアダプトは色褪せしやすいため、洗濯できるか迷っています。洗濯機で洗う方がいいでしょうか?
抱っこ紐を洗うタイミングについて質問です。
最近までベビービョルンのone+airを使っていたんですが、肩が痛くなってきたので、エルゴのアダプトに買い替えました!
そこで問題なのが、エルゴのアダプトは布製なので洗うと色褪せしてしまうことです。
淡色を購入したので、濃色より目立ちにくいとは思いますが、たまに街中で色褪せたエルゴを使っている方を見かけると、「ちょっとなー…^^;」と思ってしまいます。
先日息子が抱っこ紐で少しうんちを漏らしてしまい、ただほんの少しだけ抱っこ紐についたぐらいで、ほぼ目に見てわかりません。
そんな時、皆さん洗濯機で洗ってますか??
ベビービョルンならメッシュだったので、色褪せ気にせず洗ってたのですが。
- はじめてのママリン(8歳)
コメント
reika。
手洗いだったら色あせあまりしないと思いますよ\^^/
ロペうさぎ
私もアダプト使ってます。まだ数回しか使ってないのでそこまで考えてなかったです。
色落ちするのですね。
ウンチついた部分だけ手洗いしてドライヤーで少し乾かしてから干すとかだとだめですかね〜
思いっきり汚れたら洗濯機にかけるかもしれませんが。。
-
はじめてのママリン
ありがとうございます^_^
アダプトじゃなくてもオリジナルで褪せたエルゴの方見かけます。
そうなんです。うんちついた部分だけ手洗いじゃダメですかね〜!
除菌シートでささっと拭いたら臭いも消えたんですけどね。- 2月7日
-
ロペうさぎ
匂わないなら、私も余り気にしないかもです。
- 2月7日
-
はじめてのママリン
一部だけなら「いっかなー⁉︎」って思っちゃいましてε-(´∀`; )
- 2月7日
-
ロペうさぎ
そうです。ウンチついたことは他人から見たらわからないですしね〜(*^^*)
- 2月7日
5児ママ
ネットに入れて洗濯機で洗います。
天気が良ければ、少し日陰で風通しのいいところに干します。
天気が悪いなら部屋干しです。
-
はじめてのママリン
先日アダプトを購入した際に、専用のネットいただきました!
全部洗う場合はネットに入れて洗おうと思います!- 2月7日
はじめてのママリン
手洗い…結構大きいから大変そうですね(;o;)
部分洗いじゃダメでしょうか…。
頑張ってみます!
reika。
部分洗いでよいかと!!
私もアダプトで黒ですが今のとこ色あせしてません♩♬*゜