コメント
hikarimama
私も少しずつ揃え始めてます。
服は上の子が今4歳児で、下着、靴下、服、ズボン二組ずつ予備に置いてありますよー!
2歳とかだと、3組ぐらいは要るでしょうねー😵
オムツにも名前書いたり、お昼寝布団も必要だし。
給食セットとか。
準備するもの沢山ですよねー。
みーさん33
今月の24日の説明会であれば、説明会の後に揃えても良いと思いますよ!服は結構、、着替えてきます(笑)月齢が低いほど。洗濯の量が半端ないです(笑)
保育園用は西松屋、ユニクロとかで買うのでかぶりまくりです(笑)
-
みーさん33
上の子は保育園を途中で転園しましたが、保育園によって持ち物が変わりました。お昼寝用のパジャマやシーツ、上掛けなど。なので、説明会の後にご用意した方がいいかも😊
- 2月7日
-
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます!
なるほどです!
やはり園によって異なってきますよね。
通う園の口コミみたいなんみて、子どもの持つ通園バッグはリュックじゃなくて斜めかけバッグ、トイトレはトレパンではなく普通の薄いパンツでするという情報だけゲットしました!!
説明会以降に基本揃えたいと思います!
服は楽天で安いのかうつもりです(笑)
今愛用の店がセール中なので、スカートとかは避けて、買っちゃおうかなぁと思ってます!- 2月8日
-
みーさん33
スカート、フード付きのジャケット?ジャンパーは禁止の保育園が多いです!あと、オムツ持ち帰りの園もあったりと様々です😊
- 2月8日
-
らりるれろぼっと
なるほどです!
いろいろ規定があるんですね、安全面からですかね!
買うのは普通のトップスとズボンくらいにとどめておきたいと思います!- 2月8日
Sa-chan`・3・)
私の息子も4月からです!
私もまだ名前スタンプしか買えてません…
しらべたところ服にも色々規定があるとこもあるみたいで困ってます💧
-
らりるれろぼっと
スカート禁止のとことか、キャラもの禁止のとことか、ロンパースだめのところとか噂でいろいろ聞いたことあります!
やはり説明会以降になっちゃいますかね(>_<)
1ヶ月....買い物に行けるのは旦那のいる日曜だけ..間に合うか(>_<)- 2月8日
-
キャラだめなとこもあるんですね💦
それにはびっくりです!
ロンパース駄目なのは見ました!
早く揃えたいのに揃えれなくてもどかしいです(笑)
私のところは月曜日面接なのでもう少し早く揃えれそうですけど、仕事も見つけて面接行ったりもしないといけないので色々大変ですよね💧- 2月8日
-
らりるれろぼっと
見学にいった保育園で、キャラものだめなとこありました!(持ち物も)
子どもの気が散るから..という理由だそうで💦💦
わかります!もどかしいですよね(>_<)
名前つけにも時間かかりそうなので、早めにしたいところですよね。- 2月8日
-
息子が行く保育園は新しくできるところなので何がダメなのか全くわからずです…
おむつにも名前つけないといけないですもんね…
4月までの辛抱ですね!- 2月8日
-
らりるれろぼっと
新設のところなんですね!
きれいなところで羨ましいです★
ですね!!
お互い準備等これから頑張りましょうね(o^∀^o)- 2月8日
らりるれろぼっと
まだおむつはずれてないので、トイトレしだしたらたくさんいりますよね。
決算セールを狙ってまとめ買いします!
お昼寝布団は買っちゃいました!
給食セットとかもありますねー!
たいへんだー(>_<)