病気で休んでいる間に、病院の仕事に対する負担や不満が増えており、辞めて夜勤に転職しようか迷っている女性がいます。周りに同じように休んでいる人はいないか気になっています。
病院でクラーク・メッセンジャーの仕事をしています。
もう子供の体調不良で既に3週間仕事を休んでおり
毎朝電話するたびに、お大事にとかは言ってくださるのですが、明日は来れそう?いつから来れそう?とも聞かれ
知らねえよ…こっちが知りたいよ…と思ってしまいます。
みんなに迷惑かけてるのは分かってるし
ちょこちょこおやすみ頂いてるので
7月なのにまだ5月の仕事してるし、責任感じて病んでます。
ていうかそもそも4月に入ったばかりの私に、パートの私に、
仕事押し付けすぎだろって感じです(笑)
私が4月に入るまで部長がやってたものを
4月から私がやるってドユコト(TOT)
同じクラーク業務は私ともう一人いるのになんで
その人がやらないで私に仕事が貯まるばかりなの?
今だけとはわかっていますし、まだ小さいから余計にたくさん病気貰ってくるだろうなとはわかっていたことです。
でももう病みすぎて辞めようかな夜勤帯の仕事に変えようかなと思ってます。
同じようにお休みばかりされてる方いらっしゃらないですか🙄🙄??
- 66

ama
病棟勤務してたことありますが、クラークとメッセンジャー兼務ってなかなかハードな気が…💦経験者とかだと仕事押し付けられがちですよね💦私もパートですが先に入職した先輩がやってないのに委員会入らされたりしました😭
医療系って特殊ですよね…
いつから出勤できる攻撃はなかなか辛いですが、職場からしても聞いておかないと予定がたたないのでしかたないかなーとは思います😂
介護系だと、病院より感染対策厳しくて無理して出勤しないでーって感じなのでそこまで聞かれないですよ👌
コメント