※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
お仕事

子供がインフルエンザにかかった場合、親は仕事を休むべきでしょうか。飲食店で働いている私は、子供が感染したため、休むべきか悩んでいます。

子供がインフルエンザの場合、親は仕事休むべきですか?
旦那が仕事から帰ってきたら私が仕事行ってるんですが、パート先のおじさんに、子供のインフルで年末年始は何の予定もないですーとさっき行ったら、あんまり大きい声で言わない方がいい。と注意してくれました💦
あれ💦私に何の症状もないけど子供がインフルって伏せとくべきなんでしょうか💦むしろうつすことを考えて休むべきでしたか😥職種は飲食店です。家族で1年生息子だけ昨日から熱で、今日病院行ってインフルAと診断されました。

コメント

まい

潜伏期間もあるのでもしかしたら菌持ってるかもしれないから言わない方がいいとかなんですかね?🤔💭
飲食店ならなおさらかもしれないです

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

なるほど🧐これ以上は言わないようにします💦

• 4時間前
EHまま

うちの職場は休みなさいのスタイルです。
仮に自分が菌持ってて後々かかったらどんでもなく迷惑になりますよね🥲

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

ご家族がインフルなら休みなさいのスタイルなんですね!
    確かに私が絶対にうつってないって保証はないですもんね💦その方が注意してくれてよかったです💦もう言わないようにします。そして体調少しでも怪しかったら休みます!

• 4時間前