※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

息子が風邪で食欲がなく、無理に食べさせなくても大丈夫でしょうか?

急に38度の熱が出てご飯大好きな息子が3口くらいで嫌がって食べません。無理してあげなくて大丈夫ですか..?

離乳食初めてから風邪ひいたのは初めてで..

コメント

とも

食べない時は無理せず、水分優先で良いと思います!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ありがとうございます😭
    ちなみに病院受診の目安とかあれば教えて欲しいです..

• 7月13日
  • とも

とも

解熱剤お持ちですか?無ければ早めに受診検討しても良いかもです。あるなら、あまりにもぐったりしてるとか水分もとれないとかなら受診しますかね💦

• 7月13日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

滅多に熱とかなったことなかったので持ってないです😖
    今は寝ちゃったんですがとりあえず起きるまでは寝かせといて大丈夫ですかね😭

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

無理してあげなくても良いと思います!
水分はしっかり取らせてあげてください💦
解熱剤はお持ちですか?水分取るのも辛いようなら解熱剤使っても良いと思います🤧

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

解熱剤となると病院からのものですよね..?😖
    初めての熱なので持ってなくて🥲今寝ちゃったのですがとりあえずこのままで大丈夫ですかね😭

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てるなら休ませてあげてください☺️
    起きたら病院連れてってあげても良いかもしれないです🥺
    お薬や解熱剤使えば大分楽になると思うので🥺
    食欲ないとと心配でたまらないですよね💦
    お大事にしてくださいね😌

• 7月13日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

いつも行ってる小児科が午後は発熱等あれば入れません、午前中に予約して下さい。って感じで初めての事でどうすればいいか分からなくて😭😭とりあえず起きるまで待ってみようと思います!ありがとうございます😢

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    あまりにも辛そうなら救急外来行ってみた方が良いと思います!!夜はもっと熱が上がると思うので😭
    解熱剤だけでも貰えますよ☺️
    それか薬局で薬剤師に聞いてみるのも良いと思います!!

• 7月13日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

救急外来ですね!!
    初めての事で不安だらけだったので早い返信と詳しく教えて下さってありがとうございます😭😭

• 7月13日