※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

病院が苦手で不安障害です。検査が怖くて心配で落ち着かない状況。パニック発作も心配です。

不安障害で、病院が苦手です。
どなたか励ましてくれると嬉しいです😢

今、消化器の診察の前にコロナとインフルの検査なのですが痛みに弱く、怖すぎて不安薬飲んだのに心臓がバクバクで、苦しいです。

その後の検査も怖いです。。

体調悪いのに、それに加えてすぐ不安になって落ち着かなくなって…パニック発作も起きそうで、おかしくなりそうです。子供みたいな悩みですよね😢

コメント

🧸🍯

苦手です😭って素直に先生に伝えるのがいいですよ!先生も優しくやってくれます😊

• ままり

ままり

昔弱音を吐いたら、先生に怒られたことがあってトラウマです😭💦

• 7月13日

私もよく不安になるのでお気持ち分かります💦先生や看護師さんになるべく緊張しますとか気持ちを伝えることもしてますがそういう雰囲気じゃない時はこの検査をやらないと更にひどくなるからって覚悟を決めてやってます💦

まー( ゚∀゚)ー*

胃カメラですか?

もともとパニックもちで、去年悪化しましたが、胃カメラは安定剤多めでいきました。
鎮静剤が効かないという事態になりましたが、いやに冷静になりました。