ネガティブな方と共感したい。感受性が高いかも。人との関わりで落ち込む。明るく振る舞っているけど実は根暗。挨拶は頑張っている。
ネガティブさんいますか?批判や病院行ったらどうですかというコメントはなしで、ネガティブさんで共感出来る方のみお願いします。
昔からすごくネガティブで人のちょっとした態度とかに敏感です。診断はされていませんが、たぶんHSPなのかなと思います。
入園し先生の態度とか対応にちょっとでももやもやしたりするとものすごく落ち込んでしまいます。地元じゃないから知り合いもいないしこんな性格だから親しいママ友なんていません。だから同じクラスのママさんたちは先生に対してどう思っているかとか分からないし、私だけこんな風にもやもやしたり落ち込んだりしているのかなと思うと悲しくなります😢唯一違うクラスの方ですが少し話せる方はいるんですが、向こうから全然話振られなかったりするとちょうど帰りに会っちゃって一緒に帰ることになってごめんなさいとか思ったりします🤣
でもこんな私ですが先生や他のママさんと話している時はよく笑ったりとにかく明るく振る舞っているので、先生からもいつもにこにこしていると言って頂いたこともあるしたぶん明るいママだと思われていると思います。でも明るく見せていますが実は超根暗です😂挨拶も大人としてしっかりしなきゃと思って送り迎えの時頑張ってしているので、もう先生との会話や他のママさんとのやり取りでぐったりです😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
はーい🙋♀️被害妄想かもですが、絶対この人私に対してよく思ってないなとかなんとなく分かってしまうのでその都度落ち込みます😂
けど、見知らぬママとかバンバン話しかけるので知り合い?顔見知り?は多いです。
よく疲れますよ〜💦
ママリ
HSPっぽいですね😅
私も同じです。
HSPを理解するためにHSPの方が書いている本を読んだら少し楽になりました。またインスタでもHSPの方をフォローしていて、わかるー!自分だけじゃないんだ!って思ってからも少し楽になりました。
感じる力が強いので少しのことでも他の人より疲れちゃうらしいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
インスタやっていないんですが気になります!感じる力強いと思います😂鈍感には鳴りたくはないけどうらやましくもなります😅- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
なりたくはない、です。- 7月13日
-
ママリ
いちいちめちゃくちゃ傷つきますよね🤣自分のことはハイパー陰キャだと思ってます笑
気づかないのは無理なので、あまり重要でないことは気づいてもスルーできるように心がけてます✌️
繊細さんの本っていうやつ良かったら本屋さんとか図書館で立ち読みしてみてください☺️- 7月13日
はじめてのママリ🔰
過去の質問ですが、私のことかなと思うくらい同じなので思わずコメントしちゃいました😊
私もちょっとした人の言葉や態度に敏感になって、気にしすぎて気疲れします💦
自分が相手からどう思われているかをすごく気にします。
治せるものなら治したいですが、この性格で今まで生きてきたのでなかなか難しいですよね😣
家族にもネガティブすぎと呆れられます。
頑張って明るく振る舞える
はじめてのママリさん🔰すごいです‼︎
-
はじめてのママリ🔰
過去の質問にありがとうございます!
すごく気疲れしちゃいますよね😥周りは意外に私のことなんて大して気にしていないと思いますが、ちょっとした出来事で一喜一憂して嫌なことがあると引きずるの治したいです😢
頑張って明るく振る舞っていますが、何か話さなきゃと思って空回りすることもあります🤣- 7月28日
はじめてのママリ🔰
バンバン話しかけるんですか😯私は迷惑かなとか相手の反応気にしちゃうんでそのメンタル欲しいです!(笑)