※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事と育児の両立が難しく、熱で苦しい状況。家族や周囲の理解が得られず、心が壊れそう。他の人と比べて自分ができないと感じている。

4月から仕事、何回早退したり休んだりしてるんだろう。
なんでこんなに熱出すの。
職場の皆さんは、優しく仕方がないよと言って仕事変わってくれるけど、仕事頑張りたいのに涙が出ます。
家に帰って元気に過ごしてる姿見るとため息。
子供に罪はないけど、両立が難しいです。旦那に休めない?帰れない?と聞いて、いつとすぐに無理って言う。私が無理じゃないとでも?
近くにいる祖父母に頼もうとしても、熱がある子供を置いて仕事するなんて何考えてるの?!と毎度言われます。
病児保育の登録したこと、ベビーシッター登録を知った祖父母には私がキチガイ悪魔みたいに言われました。そこまでして仕事がしたいのかと。
熱でしんどい時はママが1番!と言われ、わかってはいますが
私の心が壊れてしまいそうに思ってます。
甘えなのかもしれませんが、もし子供が熱出したらと思って、大きな案件も受けずにセーブして、どんどん周りに置いていかれて苦しいです。子供がいて成績残して輝いてる人も沢山いるのに、私は同じようにできないなれない。

コメント

ママ

預かってくれない祖父母の言葉は無視していいと思いますよー。病児保育に預けて仕事してる人なんて共働きだったら当たり前です。

旦那さんも頼れない、親も頼れなかったら病児使うしかないですよね。あとはもう仕事辞めるしかないです💦

はじめてのママリ🔰

1人目の時は本当によく休んでました😌
月7日間とかしか行けないことも・・・
本当に神経すり減りますよね😔

いつかは絶対に風邪引く頻度は減ってきます!
個人的には仕事を辞めるのは勿体ないかなと。
退職してまた就活してもなかなか難しいのが現状です。

職場の方や周りへの感謝の気持ちを忘れずにいけば大丈夫です🙆‍♀️

病児保育を利用したときは
別に家族には言わなくても☺️別々の家族なんで、理解されないこともあります!

はじめてのママリ🔰

病児保育利用しまくってます。もはや利用予約の電話する際に「いつもお世話になってます。○○です」ですぐ通じます(笑)
私側の祖父母は仕事の都合がつけば預かってくれますし、病児保育についておもってたとしても何も言ってこないです。
ですが、預かりもしないのに「かわいそう」「休めないの?」など。言いたい放題です。同じですね、腹立ちますよね。
休めそうな時は休んで見てあげますが、病児保育にいれているほうが看護師さんもいるし安心するときもあります。無知な母親よりも安心だと私は思っています。
子どもの世話だけが自分の道じゃないです。利用できるものは利用して、自分の理想の道作って言っていいと思います。
文句だけ言うてくる人達は無視です!!!

🌸桜餅🌸

うちの次男もすぐ熱だします🤒
保育園の洗礼やばすぎて😩
半年通ってますが、
数え切れないくらいです。
1週間に一回とかで
熱出すんで、ほんとに
仕事に支障出まくりで💦
また今日咳し始めたから
熱出すんだろうな…
長男はここまで熱出さなかったのに😫