※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありえる
サプリ・健康

交通事故でむちうちになり、症状が出ています。早く治したいが、痛みが続いて不安です。どれくらいで良くなるでしょうか?

交通事故に合いました。むちうちについてです。
二車線ある内、片側で直進していたところ横からバーンとぶつかってきて車体が傷つきミラーが折れました!事故後は何ともなかったのですが、翌日首が痛くて曲がらなくなり、事故から5日後に手の小指のしびれが出ました!
先生はむちうちとは関係ないと言いましたが、今まで痺れたことなんてなかったので逆に不安です😣早く治したいから子供も抱っこできてないし、早く直したいのですが、首の痛みもマシになってきたものの、筋を違えたみたいな痛みはまだ取れず…
どれくらいで良くなるものでしょうか?

コメント

交通事故大変でしたね…とても怖かったのではないでしょうか😢

私も似たような交通事故に遭ったことがありますが、まさに首の筋を違えたような症状があり、整骨院に行きました。

先生はむち打ちと診断してくれたのですが、どうやらむちうちにこれという診断の定義はないみたいで、かなり先生によるんだろうなぁと思います…!
交通事故等の口コミが多い整骨院だとむち打ちとしてみれくれて治療してくれるかもしれません。

とはいえ、ありえるさんの、ミラーが折れるほどの衝撃と、痺れなどを聞くと、むちうちとしか思えないのですが…🥺(そして純粋に放置は心配ですよね…><)

ちなみに私は簡単な治療を1ヶ月くらい続けて完全に気にならなくなりました!(私が受けたのは簡単な電気治療だけだったので、自然治癒でも同じくらいかもしれませんが…)

病院で診察を受けて治療に通ったかで慰謝料にも関わってくるので、別の整骨院を検討してみるのが良いかもしれません…!

• あや

あや

横からすいません。
    1ヶ月で完治なんてことあるんですか?
    今1ヶ月ちょっとでやっとましになってきたと思ったら日によります💦💦
    電気治療だけでですか?
    背中の痛みや首が曲げにくい症状は最初ありましたか?

• 8月8日

退会ユーザー

私の場合は軽度だったからかと思います…!🥺
    背中の痛みまではなくて、首を寝違えた程度の違和感でした。電気治療だけ受けてたのですが、正直電気の力というより自然治癒だったのでは…?と思ったりもします。。1ヶ月で完全に違和感がなくなったというより、だいぶ良くなったしもう良いかなーと思って治療やめて、その半月か1ヶ月後には全く気にならなくなった記憶です。

あやさん、日によるようでしたら、まだ完治ではなさそうですよね。。😭💦
    どうかお大事になさってください😭
    (あまり参考になる回答ができずにすみません💦💦)

• 8月8日
  • あや

あや

私も駐車場の事故で軽傷とは言われたのですが💦💦背中が一番ひどく、気持ち悪さもやっとなくなってきた感じなので人それぞれなんですね💦
    教えていただきありがとうございます!
    保険会社にも治療より日にち薬と言われたので確かにそうかもしれませんね!
    早く完治したいです!!

• 8月8日