9月に出産予定で、夏生まれの女の子の名前が決まりません。候補を挙げているが、他に可愛い名前が知りたいです。姉と同じ名前も悩みの一つです。
9月入ってすぐ出産予定です。
女の子なのですが、名前が決まりません。
1人目は10日も早く産まれたので今回も8月に産まれて夏生まれになるかなーなんて思ってます。
一応候補はあるのですが、どれが皆さんいいと思いますか?あと、他にも可愛い名前教えてください!
ちなみにお姉ちゃんは、今のいないいないばあのおうちゃんと漢字と読み方同じお名前です。
候補↓
柑夏(かんな)
夏葉(なつは)
翠夏(すいか)
世那(せな)
空(そら)
陽向(ひなた)
- りり(1歳7ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
夏葉ちゃん可愛いです😊
せな、そら、ひなた
は字は違いますがかなり多いので被ることを気にされるのであれば避けたほうがいいかなと思います💦
同じ学年に2人〜3人くらいは確実にいます💦

ももんが
柑夏ちゃんいいなぁと思いました🥺🤎
翠夏ちゃんもかわいいけど、読み方でいじられる日もありそうだなと思いました!
-
りり
🍉ですよね🤣
柑夏って漢字がかわいいですよね♥️- 7月13日

はじめてのママリ
夏葉ちゃん読めるしかわいいと思いました!
-
りり
ありがとうございます!
夏葉と柑夏で悩んでます…🤔💭- 7月13日
-
はじめてのママリ
かんなちゃんもかわいいって思いました!なんだかどちらも爽やかそうです🍋
- 7月13日

ままり
柑夏ちゃんかわいいですね😳♡
漢字が被らなそうなのに読めるし、夏っぽい爽やかさもあるし、私この名前すごく好きです〜!(笑)
-
りり
爽やかですよね♥️
ありがとうございます☺️
漢字で選ぶと間違いなく柑夏ちゃんなんですが、響きとあだ名で選ぶと夏葉ちゃんなんですよね🤣- 7月13日
-
ままり
柑夏ちゃんのあだ名だとかんちゃん…?トトロのカンタがよぎりますね🤔(笑)
夏葉ちゃんもかわいいです🥰それだとなっちゃんですかね♡- 7月13日

はじめてのママリ🔰
夏をナと読むことや、日向の熟字訓を陽に変えることに違和感がありました💦
上のお姉ちゃんとの統一性も考えると、夏葉ちゃんが可愛いです☺️

はじめてのママリ🔰
私は夏葉ちゃん可愛いと思います♡
爽やかだしなっちゃんて呼べそうで✨
柑夏ちゃんは、夏のナ読みが人によっては違和感ありそうかなと思いました☀️

ママ
かんなちゃんせなちゃんかわいいです❣️
りり
たしかに幼稚園に居ました🤣
夏葉ちゃんか柑夏ちゃんがわたしの中で今のとこ上位なんです🥹