※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士免許を持っています。保育園でのイライラについて、言いたいことを言ってもいいでしょうか。

保育士免許があります

息子が通っている保育園から色々言われてイライラしてしまい、態度にでてしまいます。

言いたいこと言っても良いと思いますか。

コメント

R

言われてる内容や、伝えたい内容次第ですかね、、🤔

はじめてのママリ🔰

同業者として言うのではなく、一保護者として意見するのがいいと思いますよ☺️

mimimimi

保育士の資格があるから園に言ってもいい、資格がないと言えないというわけではないと思います。もし言うとしても、保護者としての立場で言うべきかなと。

また、何でも園に不満を言うと、良い関係も作りにくいかと思います。園から何をどの程度言われているのかや、それが明らかにおかしいのかどうかによって、言うべきかどうか違ってくるかなと思います。

めいみ(ㆁωㆁ*)

上の方と同じく、保育関係の仕事とかではないですが、
保護者として言わないとと立ち上がることもたまにありますよ!

地味に態度に出てるのに何も言わないよりは、感じいいかなと思います。
ただ何でもかんでも言いませんよ、大人として我慢することも、またよくあります。

はじめてのママリ🔰

わたしは言ってもいいと思います。

わたしも教員免許があるので、教育について大学で専攻してきたため保育士に対して違うなーと思うことがよくあり、保育士に言っても解決しなかったので行政に相談しました。
行政の専門家数名に園を訪問してもらって、保育士を指導してもらいましたよ。保育の仕方、声のかけ方が色々間違っていたようです。たくさんダメ出しされてました、やっぱりな、と思いました。

大事なお子さんを預けてるわけですから、言いたいことや要望は言うべきです。泣き寝入りが一番よくないです。