※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義妹の存在で自分の居場所がなくなり、母や妻としての役割を感じられず、最近は死を考えることが増えています。

保育士で料理上手で面倒見がよく夫の信頼も厚い、そんな義妹がいるのでわたしはすっかり母としても妻としても必要のない存在となりました。
同居したせいで、唯一の自分の居場所もなくなってしまった
じぶんはしんだほうがいい、って最近毎日かんがえてる

コメント

ママリ

ハイスペすぎる妹さんですね
身近にいたらと思うと震えます😱
でも、料理も育児も経験があって、自分より現時点で先にいるだけで
追いつくことも可能ですし
子供にとっては絶対ママが1番なので自信持っていいと思います!
一旦、嫁はここにいるよー!と旦那さんの目を覚ましましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭実家だから頻繁に帰ってくるし、子どもたちはどんどんなついてしまい…辛くてその場からはなれることも増えましたがそれは子育てを丸投げしてると思われてしまって。なにもかもやめたいです

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

私の保育士の友人(未婚)は実姉の子供の世話をしたりするみたいですが、仕事で慣れてるから出来ることもあるけど
    本物の母は毎日24時間やってて、敵わないと言ってましたよ。
    うちも実母がたまに来るのですが、その時はばあばにべったりでママのことは忘れちゃうけど、たまに来て良くも悪くも無責任に甘やかしてくれるので子供は嬉しいみたいです。
    ママは健康や将来も思って注意したりする場面もあるのでやはり違いますよね。
    でも、ママがどこかにいるという安心から妹さんにも甘えられるだろうしママは自信持っていいと思います!出産した絆は強いですよ💪

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭私は小言を言わざるを得ないけど義妹に慰められ子どもたちはどんどんなついて。そのうち手作りおやつや育児論を諭され、どちらが母親かわからないような感じに今なってます。義母は「義妹ちゃんがいないと寂しいよね、今日の夜帰ってくルから心配しないでね」等と子どもに言うしでまるで義妹の結婚生活の擬似体験のために結婚したかのような気持ちになります…
    親子の絆を信じて、頑張ります。暖かいお言葉ありがとうございます

• 12月30日
ma

保育士で料理上手で面倒見が良くても、結婚していつかは出ていく可能性が高い人と、自分の母や妻なら、例えそこにいるだけでも母や妻のほうが大切に決まってます😊

夫の信頼も厚いなんて…そりゃ生まれてからずっと一緒にいる妹は信頼するもなにも、、気を使わない楽な相手ではありますよね😅
私も弟と旦那とどちらの性格を理解してるかで言ったら、弟の方が理解してるし、気を抜いて話せるし、ズボラな私を見せても何とも思わないけど…夫にはしっかりしたところを頑張ってみせようと思ったり

義妹さん助かるわー甘えられるうちに思い切り甘えさせてもらおう!!と、義妹を利用してやるくらいの気持ちでいた方が、心は楽かもです

子育て1人でやらなきゃいけない環境より楽できてる!!ラッキーくらいに思ってもいいと思います🥹

どうにも辛いなら、このママリに書いた文章そのまま旦那さんに見せて、〇んだ方がいいというところまで追い込まれてることを知ってもらわなきゃダメです😣我慢してもしょうがない、居場所がなければ作りましょう😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。義妹は表向きそつのない器用な人ですが、私にだけわかるいやみを言われることもあるので家族親族の中でおそらく私だけが彼女を嫌いです…
    誰にも相談できずここで吐き出させてもらいました。夫に言っても私を嫌うだけなのでもう言えなくて。頑張ります。

• 12月30日
ママリ

いやいや、完璧な妹では無いですよ。

兄嫁を大事に出来ない妹なんて、糞です!!

気にせず、ドーンと構えてて欲しいです😊😊🩷🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭優しかったりいやみだったりで、嫌う自分がダメなのかと悩んで振り回されます…周りが義妹の方を大切にしてるように見えて、私の嫉妬なのかも…😅頑張ります。

• 12月30日
  • ママリ

ママリ

義理妹さん、メンタル安定してないんですねー。
    そんなんなら、尚更振り回される必要無しです!!

逆で、義理妹さんが、はじめてのママリさんに対して嫉妬してるだけだと思います⭐️

自信持って、楽しんで下さい😊

相手を見返す方法は、楽しんでる姿を見せることです😁🌟

• 12月30日