※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

交通安全協会への加入が免許更新に影響するか疑問。払わなくても更新通知は届くことも。地域による差はある?

交通安全協会

免許の更新とかで勧誘される、任意の交通安全協会って皆さんお金払ってますか?

職場の年配の人達は、払わないと更新のお知らせのハガキがこないから〜とか、もちろん払ってるよみたいな返答の方が多いのですが、払わないと更新のハガキ来ないんですか?

私、免許取得した時から一度も払ってないですが、過去2回の更新のお知らせはきちんと届いてるし、なんなんだろうと思うのですが

それとも地域によって、協会に入ってないとお知らせこないんですかね?

コメント

あかり

払ってないです〜✨
お知らせはハガキで来ますよ😊

はじめてのママリ

払ったことないです!

はじめてのママリ🔰

払ってません!
ハガキはちゃんときます✨

RION

最初の免許更新の時のみ払いました✨

地域の交通安全使われるものなので、支払って損は無いんですけどね🫠

えまま

私も入会してないですが、更新のお知らせは入会してるしてないに関わらずきます!
私の住んでる県では、チャイルドシートの貸出してくれたり、会員とその家族に県内の自動車学校の割引があったりなど少し特典があるよっていう内容でした😃

Sapi

普通にお知らせはきます!(笑)
免許とった時から両親に必要ないよーって言われたので入ってません👍🏻 ́-‬

はじめてのママリ🔰

私も払ってないですがハガキ届きます🙆‍♀️
ハガキないと更新手続きできないのに、なんでそんなこと言うんですかね?
単純に入会させたいから、「絶対入らなきゃいけない」と思わせる言い方をしてるのかなと思いました!