※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

幼稚園の先生の様子が気になる。お友達の給食を没収し、注意が厳しい。親の前と違う態度が気になる。不安を感じる。

娘が通う幼稚園の先生の事でちょっと気になる事があります
最近娘があるお友達が給食を先生に没収されて泣いてたと言うんです
その後先生にごめんなさいして返してもらったみたいなのですが
それって幼稚園の先生としてどうなのでしょう?
確かにそのお友達はちょっとおてんばですこし落ち着きがなく注意されがちな子なのですが、、
その他にもその子に対して
言うこと聞けないなら公園に連れてけないから待っててねと言ったりしてるのも聞いたみたいなのですが
5歳の娘が言う事なのでどこまでが本当かはわからないです、
ただ私がお迎えに行った時に
先生がいつもよりすごい低い声で
その子になにか話してたり
明らかに親の前とは全然違う顔で
え、となったことも何度もあります
それは幼稚園先生あるあるなのですかね?
なんかあまりにも保護者達がいる時と
いない時の感じが違いすぎると
こっちもなんだか不安になります

コメント

ママリ

給食で遊んだとかですかね?
没収された理由次第かな?
と思います。

怒られる理由がないとか
その子だけとかなら
不安になりますね💦

いちご みるく

保育士してますが、ほんとに没収したら問題になりますが、その後返したってことなので、私も理由によるかなと思います。
ほんとに没収するっていうより、一時的に離した、という感じなら分かります。
例えば何回注意してもふざけてて…とかなら、給食こぼしてしまいますし💦
低い声で話すとかも、しっかり向き合って話してるだけで、感情的に怒鳴ったりしてる訳じゃないなら、よくある光景かなと思いますが…