最近気まずい感じがする職場の人と食事の予定があるが、連絡が直接ではなく伝言であり、不快な態度に困惑。当日に伝言を伝えるべきか悩んでいる。
どなたか!ご意見ください💦
何となーくですが、最近仲良くなりつつあった職場の人と昨日から?気まずいような感じがしています😅
でも元々別の方も含め複数で食事に行く予定をしていて、
それは続行なんですが、
やはり連絡は直接きませんでした💦 流れ的に連絡してくる感じの人です。 だけど、この時は他の人に私に伝えてと伝言の形です…
心当たりというか、この時に話した後からな気がする…というのはあるけど短い会話だし理由になる感じではありません。
だから謎で。それとともにイラッとも。。
食事の前にこんな感じの態度をとるならやめればいいのにとも思います。
たぶんこれがラストかなと予想してますが。
人懐っこく寄ってきて何かの拍子に気に入らず避ける。
私の苦手なタイプです。少し予想はしてましたが…
上記のことは私の気にしすぎと思いたいですが、私に伝えた人もやはり何で伝言?自分で言えばいいのにって私に言ってました。
そうなんですよねー。はぁ、めんどくさい。
ただその伝言した人は何もわからないので、食事が終わるまでは何も言わずにいようと思ってます。変にさせるのも嫌ですし。
ただ、私は憂鬱です…
形だけでも、当日に向け、
伝言聞きました。場所決めなどありがとうございます。
と伝えるべきでしょうか?
それともそのまま当日迎えていいと思いますか?
少しでも解消しとこうか悩んでいます。
- ゆら
コメント
はじめてのママリ🔰
うーん私だったら何も連絡せず当日迎えます!
多分その人とは合わないので、合わない人にエネルギー使いたくないって思ってしまいます😹
はじめてのママリ🔰
それはかなりモヤモヤしますね😢💦
私もそう言う方苦手です。
良い大人なのにその様な態度はいかがなものかと思います。
私の同期にもそう言う人いてました。
人懐っこく寄って来て仲良くしよーみたいな感じですが、気に食わない事があると無視してハブられたり。
検索したらそう言う方はフレネミーというらしいです💦
解消してもそう言う方は難しいと思いますので、なにも連絡せず、当日迎えてます。
どうしても行くのも気が進まないなら体調不良で行けなくなったと連絡入れて行かないです。
そしてそれ以来関わらない様に距離とりますかね🤔
-
ゆら
モヤモヤしますよね!!
ほんと大人でしょ?って思います。
フレネミーって初めて聞きました!
そのまま当日に迎えようかなと思います。連絡しても返ってこずなパターンもありそうだし。
人数が3人なので、、もう1人に悪くて体調不良は使いずらいです💦- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
フレネミーは本当に怖いので無理なさらずに。
そうですね💦
返信ないと更にモヤモヤすると思います。
もう1人に申し訳ないですね💦
モヤモヤするかも知れませんが、当日何もなくお食事できる事を祈ってます☺️- 7月12日
-
ゆら
フレネミー、これを機に調べてみます。
当日はもう今から胃がキリキリしますが何も知らないあと1人が明るくするとは思うので、、それにもう乗っかってやり過ごします💦
申し訳ないのもありますけどね。
ありがとうございます!- 7月13日
いちこ
私なら体調不良を言い訳にして、行くのやめるかもです💦
キャンセル料を払うとしても、嫌な気持ちで食事するくらいなら行きたくないです😭
-
ゆら
体調不良も考えましたがもう1人に悪くて…
3人なので2人にするのはなぁという…- 7月13日
ゆら
ですよね。合わないだろうなとは思うんですよね…
連絡しないままでいいですかね💦
まぁしたところで解消されるかも分からないし、逆になったらまたそれもモヤモヤなっちゃいますしね😅
放置して当日に体力残しましょうかね…はぁー…