080からの不在着信、仕事関係ではなさそう。折り返しはしないか悩んでいます。間違い電話でしょうか。
知らない電話番号(080から始まる)から、週1回くらいの頻度で不在着信が入ってる場合、折り返しますか?無視しますか?
毎回留守電は入れてないようです。
仕事でも上司や同僚の番号は登録してるし、電話がかかってくるのが日曜とか19時台とかなので、仕事関係ではなさそうかなと思います。
他に心当たりがありません。
間違い電話でしょうか…🤔
- ママリ(1歳4ヶ月)
コメント
ゆち/⛄️💛💙
番号検索してみましたか?🤔
ままり
宅急便とかではないですか?
-
ママリ
6/25.7/2.7/12に電話かかってきてるんですが、6/25から届いてない宅急便って心当たりがないんですよね😣
不在票も入ってないし…。
楽天市場とか結構利用するんですが、届く時期は結構気にしてるんですけどね…!
なんでしょうね😣- 7月12日
ままり
無視します!
要件あるならショートメールとか来るだろうし
-
ママリ
確かに、用事があればなんか他の手段で来ますよね…!
なんでしょうね😣- 7月12日
-
ままり
無視が1番です☝️
- 7月12日
-
ママリ
ありがとうございます!
- 7月12日
退会ユーザー
めちゃめちゃ気になるので非通知でかけてみます🤣
私は非通知拒否してるのでかかってこないですが、拒否してなかったら出るかも?
-
ママリ
おー、非通知でですね!それはいいかもですね!
ちょっとやってみようかと思います!- 7月12日
はじめてのママリ🔰
私も無視してます!
人材派遣などに登録すると、かなりしつこく連絡がきますよ😵
赤ちゃん用の無料プレゼントに応募した後に保険やウォーターサーバーからの連絡がきました😓それは間を空けて何回もきていました😅
急用であれば、留守電にも入れるはずですからね💦
-
ママリ
あ、妊娠初期のころにいくつか無料プレゼントに応募しましたね…!そういうのもあるのかもですね😣
- 7月12日
ママリ
一時期カラダノートから080の番号から何回もかかってきていましたが、検索してヒットしないなら違うのかな🤔💭
着拒しても他の番号から掛けてきました……
出れるタイミングがあるなら出ますが、わざわざ折り返してまでは連絡取らないですかね……
急用とかなら毎日掛けてくるでしょうし!
-
ママリ
なるほどです!かかってきたタイミングで出るのもアリですね!そのときは名乗らないで出てみようかなと思います😣
- 7月12日
ママリ
しました!しちゃいますよね!でもヒットしなかったんですよね😣なんでしょうね…!