※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amiri
子育て・グッズ

お風呂で毎日洗っているのに、おでこだけ油の匂いがするということは洗い残しが原因かもしれません。シャンプーが泡で出るタイプなら、よく泡立てて洗うと良いです。

お風呂にも毎日入ってるのに
おでこだけがおじさん?油の匂いがします!

頭はそんなことありません

女の子です、、洗い残しでしょうか?
シャンプーは泡ででるタイプです

コメント

ゴロぽん

あー!仲間ですね♡
私の子も2ヶ月手前くらいまで、おっさんのにおいがしてました。笑
でも今は赤ちゃんのいい匂いがしてますよ(=゚ω゚)♡

• amiri

amiri

原因分かりましたか?

• 2月7日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

ちゃんとお風呂に入ってもそうだったので、分かりません!

• 2月8日
🥀 kotoyuzu_mam

赤ちゃんって新陳代謝いいから
そういう匂いするんじゃないですかね?
確か1ヶ月の時はそんな匂いしてました😂

桜もち

赤ちゃんは代謝が良いので気づかない位に汗かいてるのかもですね。

我が子もたまに気になる時ありますが、1日一回お風呂入れるので放置してます(笑)

こびっと

しますよー😊
うちは男の子なんですがおじさん臭がすごいです。とてもおじさんくさいです(笑)それはもうおじさんです。
でもくんくんしちゃいます。
しっかり泡だてて洗っても臭いますので諦めました。すすいでも同じだったので…
もう少し大きくなったらシャンプーで洗ってあげようと思ってます!

ゆぅ☆

うちの子は上の子も下の子もそうでしたー!
新生児科の先生に聞いても、たまにそういう子いるけど原因は分からないと言われました(^_^;)
でも大きくなるにつれてなくなりますよ!