※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供のシャンプーは頭からかけるのはおすすめしません。昨日初めてしたらギャン泣きで、今日もお風呂で泣いています。お風呂嫌いにならないか心配です。

子供のシャンプーは頭からシャワーぶっかけてますか?
今まで横にしてシャンプーしていたのですが昨日初めて頭からぶっかけました。そしたら案の定かなりギャン泣きで…
今日もお風呂入ろうとすると、シャワーを身体にかけただけでギャン泣き…お風呂嫌いにならないかなと思いました。

コメント

arc

お座り出来るようになった頃から全身泡まみれ→頭からシャワーぶっかけで一気に流してます。

はじめはおでこを押さえて顔にシャワーがかからないようにしていましたよ。
今はそのままでも平気です( ¨̮ )

Rhy.i

頭からぶっかけるとものすごく泣くので。シャンプーハットを使ってます😊✨✨

奇跡の積み重ねを忘れないー!

ここ一週間ぐらいぶっかけてます(^^)
楽ですよー(笑)
それまでは膝で寝かして顔にかからないようにしてましたが、なぜか急にシャワー出しっぱなしにしてる時に頭自分で突っ込んででニコニコしててあれ?これいけるか?って思って遊びながらジャー♪とかしたら笑ってました(^^)その家で子育てのしかた違うと思いますが無理やりやらなくてもそのうち自然に出来るようになるかなーって思いました!
それまではぎゃん泣きでしたよ(^^)

ママリ

うちもぶっかけてます😂
慣れるまでは泣いてましたが今は全然平気です😌

きゃん

横にしてシャワーかけていましたがそれでもギャン泣きなので頭からかけてます( Ꙭ)💦笑
いい方法ないかな〜と考えてますがなかなか😭

nyve

私は桶でぶっかけ派です
慣れるまでは泣きますよねー
ただ、気をつけて欲しいのが、子どもって長いこと息を止められないので息継ぎを出来る長さでこまめにかけた方がいいですよ
かけてる最中に息継ぎするとお湯を飲んでしまって苦しくて余計泣くので

みずきまる

立っちができる様になってからはぶっかけてます😄
今でもかけるとヒィィー.°(ಗдಗ。)°.とか言ってますが泣きはしないです👌

ままり

まとめてのお返事になりすみません。
皆さん泣いてもぶっかけている方が多くて安心しました。
このまま泣いても続けようかと思います。
酷ければシャンプーハットも検討してみます。